※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

初めてワンちゃんをお迎えしようと思っています!初めからお留守番は可哀…

初めてワンちゃんをお迎えしようと思っています!
初めからお留守番は可哀想かなと、シルバーウィークあたりにお迎えしたいと思っています。
ブリーダーさんの探し方、いつ頃から探すのが良いか、どんな風に探すのか、何件くらい見て、どういう決めてで決めるのか、どの程度悩んでよいのか、詳しい方教えてください🙇‍♀️

コメント

ちゃむ

お迎えするワンチャンが何歳か、お留守番の時間や性格によっても変わってきます💦
子犬だと1日4回程餌あげないといけないし、トイレ問題もあるのでお留守番は可能ならやめた方がいいのかなぁと思います

成犬はトイレが室内でできて、性格的にお留守番出来る子なら短時間から慣らせば問題はないかなぁと思います🤔

はじめてのママリ🔰

お留守番っていうのは?💭
共働きとかですかね?パピーは最初かなり手がかかるし、構ってもらうの大好きなので、お留守番の時間が長いと可哀想かなぁと思います😢
猫はお留守番全然平気なんですけどね〜
ブリーダーさんから買うのは確定なんですか?💭それならまず犬種を決めなきゃですね。
運命の子にどのタイミングで出会うかわからないので、この子!ってなったら基本的にはすぐお迎えですね。

ゆき

イメージは子犬ちゃんだと思いますが、共働きフルタイムの場合でしかも初めてのワンちゃんだと、子犬を迎え入れるのは結構大変だと思います💦

うちは生後半年を超えていて、すでにご飯は1日2回になっている子をブリーダーさんから迎え入れました。
ちょうどゴールデンウィーク前で、1週間はしっかり家族みんなが家にいて、その後は夫が訳あって休職してたのでお留守番はさせませんでした。

私の場合の探し方は、
家から車で迎えに行ける範囲のブリーダーであることと犬種は確定していたので、ずっと探していて、ちょうどいいタイミングで希望の子が見つかったのですぐ迎え入れました!
人気の子はすぐいなくなっちゃうと思います🥹