※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んでいる途中で泣き暴れる行動について相談です。双子のもう一人も同じようなことをするため、成長過程での行動かもしれません。同じ経験の方いますか?

赤ちゃんがミルクを飲んでいる途中で突然ギャン泣き、暴れだす、という方はいらっしゃいますか?

現在2ヶ月半ぐらいなのですが、ほぼ毎回ミルクを飲んでいて後半に入った頃に突然ギャン泣きしてバタバタと暴れだします。
これまでまったくこんなことはなかったので戸惑っています💦
お腹一杯なのかと思いましたが、哺乳瓶を近づけると勢いよく吸い付いてきてまた泣き出す、、の繰り返しです😣💦
双子のもう一人も似たようなことをし始めたので、成長過程で出る行動なのかな?とも考えたのですが、、
同じような方はいらっしゃいますか?(>_<)

コメント

koorisu

私もありました( ; ; )
乳首が気にいらないのか母乳をあげると泣き止むのでおっぱいを咥えさせていました😔

• リラックマ

リラックマ

そうなんですね😭💦
    突然始まって混乱しています、、涙
    ®️ママさんのお子さんは月齢が進むと無くなりましたか?(>_<)

• 3月26日
すだち

ありますよ!
うちの子の場合はゲップか鼻水で苦しくてよく泣きます☺️💦
なのでそうなったら一旦止めて、
ゲップが出やすいように立って抱っこして部屋を練り歩き、それでもダメなら余計にキャンキャン泣こうが鼻を吸います笑
あとその時期は乳首のサイズがもう小さくなってて吸い辛くて泣いてました。
なのでSSからSにしましたよ☺️
飲みたがるのに体反らせて泣くから大変ですよね💦

• リラックマ

リラックマ

そうなんですね😣!
    うちの子もたしかに鼻水も詰まってますし、げっぷもよく出します💦
    そして、乳首のサイズを変えることも特にしていなかったので、そのせいかもしれないですね(´;ω;`)
    そうなんです、飲みたがるのに体を反らせたり首を振ったりでとにかく大騒ぎで😅💦
    ありがとうございます!
    参考になりました!🙌

• 3月26日