※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
ココロ・悩み

アンダーヘアのお手入れで旦那が痛みを訴えている。自分のせいで傷つけたのか心配。手入れを控えた方がいいか悩んでいる。

お恥ずかしいんですが最近になってアンダーヘアのお手入れを始めました。VラインはヒートカットでIラインは電気シェーバー使って処理してます。
その後、旦那と1度ゴムありでして別日にゴム無しでした後に旦那が翌日「ヒリヒリする」と言いどこか傷ついたかな?と様子見てたんです。たまに「痒い」とも言ってて治りかけてるから痒くなってきてるんだねなんて話してたんですがなかなか治らないみたいでさっき「明日病院行ってくる」と。もしかして私のアンダーヘアで傷つけてしまったんじゃないかと思い一人でショック受けてます。もう下手に手入れしない方がいいんですかね。せめてVラインだけにとどめておけばよかったのかな。こんなことってあるのかな?

コメント

ねむいちゃん

以前脱毛通ってましたが妊娠してから
ずーっと行ってなくて電気シェーバーで
V・Iラインともに処理してます。

妊娠前もシェーバーで処理してた時が
ありましたが私は一度もそんなことなかったです💦
お手入れしたことが原因とは思いませんが…😣💭

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます。
    そうですかね😢
    それならいいんですけどもし自分のせいだったらと思ったら良かれと思ってやったのにやらなきゃ良かったとショックで😢

• 3月25日
TAT

剛毛ならまだしもそんな訳はないと思うので、手入れが原因だとは正直思えません。
よくあるゴムアレルギーか、性病かどちらかでしょうね。

• まぁこ

まぁこ

誰かと比べたことなんてないので剛毛なのか分からないですけど。。。
    ゴムアレルギーではないかと思います。「ヒリヒリする」と言われた時の行為はゴム無しでしましたので💦

• 3月25日
  • TAT

TAT

処理した毛が擦れた位でそこまでヒリヒリしたり痒くなったりってやはり無いかなぁと…😓
    相当に局部と局部が当たらない限り無いと思うのですが、そんな仲良しの仕方もしてないと思うので…。
    アレルギーって突然なったりもしますし、ゴムアレルギーの人用にポリウレタン製のゴムが売ってる位なので、性病の可能性が0ならアレルギーの方が可能性としてはあるかな?と思いますよ。

• 3月26日
Alala

カットして先端が鋭利になった毛って、ヒゲでも髪の毛でも皮膚に刺さる時ありますよね。
旦那さんのどこかに小さな毛が刺さってたりとかしないでしょうか?

擦れなら赤くなったり傷ついたりするだろうし、自分じゃ見れなししっかり確認してあげたらどうでしょう?

• まぁこ

まぁこ

旦那が言うには傷みたいなのがあって皮がめくれて日焼けしたときみたいな感じになってたと確か言ってました💦

私も心配で見せてと言ってみたんですがやっぱり恥ずかしいみたいで見せてはくれないです。

• 3月25日