※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずめ
ココロ・悩み

家族で流れるプールに行った際、息子が他の子と接触し、知らない大人に怒鳴られました。状況を理解できず、親としての怒りが収まらず困っています。周囲への注意を促しましたが、子供の恐怖心を考えると納得できません。

暑い日が続く中、公共の流れるプールに家族で出かけ、
流れるプールに入っているときにトラブル?に遭いました。

小学生高学年の上の子が浮き輪に入りながら、下の子とじゃれ合いながら流てて、2メートルくらい後ろから私たち夫婦は一緒に流れてみていました。
すると、女の子を連れたおじさんに急に長男が怒鳴られており、後ろからみていた分にはなにも危険性は無かったので何事かと思いました。
状況からすると、潜っていた女の子が、流れてきた息子ののっていた浮き輪に、浮上するときにあたったとのこと。
すぐさま夫が間に入ったら、急に態度がかわり『うちの娘がぶつかってしまって…』と下手に出てきました。
流れるプールだったこともあり、止まることも出来ず、事を荒立てる気もなかったので、その場は終わらせました。
帰ってきてから息子に聞くと、『バカか、お前は』などと言われていたようで、怒りがふつふつと。。

周りをもう少し見る必要はあったかもしれません。
混雑もしていたので、息子には一応、小さい子もいるから、もう少し周りに気をつけよう、とは話しましたが、

正直、親の私は、何も納得できず怒りが収められません!!!!!!

見ず知らずの大人に怒鳴られる子供の恐怖心を思うと、
やっかみみたいな態度に腹ただしくて仕方ありません。

ちなみに安城市にあるマーメイドパレスです。
もう足が遠のきそうです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ腹立ちますね!!
正直、混んでるプールならそのくらいのことよくあると思います…
しかも子ども同士ならお互い様のこと。

自分の子ではないですが、公園で遊んでるとき、娘の順番を抜かしたよその男の子をめっちゃ怒鳴ってる父親見たことあります…
怒鳴り方がほんと恐怖だっただろうなぁと思って、すごくかわいそうでした

そうゆう大人っているんですね…

• すずめ

すずめ

そうなんですー😓
    なんなら、小学生高学年だと、子供だけで来ている子も多いので、もっと危ない、調子乗ってる場面多々あって😑
    オジサンこそ、周りが見えないんですかね😤😤😤

• 2時間前
ママリ

ええええ

大人だったら「なんかやばい奴いたわw」位に思えますが、小学生からしたらトラウマですよね😭
怖かったでしょうね😭

逆に、流れるプールで潜ってる方が危ないだろ!バカか!
と思いました🥺

• すずめ

すずめ

そうなんです!!流れるプールに、しかも、泳ぎがおぼつかない子なら特に潜らせるほうが危険ですよね!!😠
    心の声の代弁ありがとうございます!!笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

怖すぎますね...
旦那でると急に態度変わる人いますよね!!
私は子供にぴったりくっついてます。世の中連れ去り、性犯罪、暴力いろいろあるので😭子を守れるのは親だけです😭

長男さん、本当に怖い思いをされましたね...世の中やばい人たくさんいますよね。

• すずめ

すずめ

ころっと態度急変でした!!
    親がついてきてない小学生たちと思われたのか…あえてそこをついて怒鳴ってきていると思うとさらに腹立ちますけどね😑😑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

災難でしたね💦
今の時期暑いのでプールは混みますし、その程度のトラブルとも呼べないようなトラブルはよくあることです。
息子さんは何も悪くないと思います。
他人の子、特に男の子に当たりの強いジジイよくいます😇
私も息子が3歳の頃公園で遊んでいたら孫娘連れたジジイに言いがかりつけて絡まれたことあります😇
それ以来孫を連れた(特に女の子)ジジイには近づかないようにしてます。巻き込み事故に遭うとその後ずっと気分の悪さを引きずってしまうので💦

• すずめ

すずめ

正直当たってしまうのは、プールに入ってる以上仕方ないし、それが嫌なら自分の子の庇いようもあれば、混んでいるなら入らないって選択肢もしてくれ、と思ってしまいました😑
    今の時期なんて混んでいるのを前提で、こちらも親が同伴してるのに…
    息子には嫌な思いをさせてしまって、、子供より、私のほうが引きずってしまってます😭

• 2時間前