夫の部下の女性からのLINEの内容が馴れ馴れしくて不愉快です。この感覚…
夫の部下の女性からのLINEの内容が馴れ馴れしくて不愉快です。この感覚は普通でしょうか?ズレていますか?
夫42歳の部下の24歳の女性なのですが、仕事の以外の雑談LINEも以前から度々送ってきているような子でした。
すごく可愛らしい子なので、夫も不倫?というよりは妹を見ているような、職場で懐いてくれているので可愛がっているという感じのようです。
先日、地元の夏祭りがあって、たまたま同じ日に来ていたようで、私たち家族全員で、その子に会いました。
その子は同じく、職場の同僚の子もう一人と来ていました。
少し立ち話をして別れたのですが、その後、この子から
らくがきせんべい?で夫の名前をあだ名で呼んだような文字で書いたものの写真がLINEで送られてきていました。
(例でいうならば、こうへい→こうくん、というような感じです😇)
さらに、同僚の子も含めてで複数人でですが、今度焼肉行きませんか??みたいな、食事の誘いもきてました。
…既婚者の上司に対して送る内容でもないし、そもそも夫の名前をわざわざそのようにして送ろうと思う発想がキモいと思ってしまったんですが、みなさんどう思われますか??
Z世代的には普通の感覚なんでしょうか??笑
一応仲の良さから、疑心暗鬼になり不倫を疑ったこともあったのですが、最近2度ほど、離婚を協議するほどの喧嘩をしましたが、きちんと仲直りできているので、その線は無さそうなのですが…。
私の嫉妬心なのですが、とってもイライラというか、モヤモヤしてます😶🌫️
今度、夫の会社で家族も参加のBBQがあるので、それとなーく上司の方に会社での様子を聞いてみようかなぁとも思ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
嫉妬深いなあって思ってしまいます。
私なら、後輩ちゃんに好かれて良かったねー!くらいにしか思いません🥲

もも
私は絶対無理ですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。気持ちに寄り添ってくださってありがとうございます。ちなみに、旦那はこの、ラインに喜んでて、ありがとうとスタンプ返してました😵
旦那が一番無理かもです。笑- 6時間前

はじめてのママリ🔰
部下の方と年齢近いですが有り得ないです😅
独身で気さくな方なら呑みの席とかでお父さん的感覚で雑談も増えますが既婚者で、尚且つご家族でいらっしゃる時って非常識すぎます😅
本当に浮気や不倫ないのか怪しいと思ってしまうし、旦那さんはその気なくてもその女の子はワンチャン...とか思ってそうです🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なんか、家族であったから余計にそういうことをしてきたのかなぁなんて、穿った見方をしまうくらいにはモヤモヤしてました🥲- 6時間前

はじめてのママリ🔰
自分が20代前半の頃は既婚者だとか何も考えずに上司や先輩にそんな事してました🥲🥲
今思えば家族の方に最低な事をしたと思います。
たぶん本当に何も考えないか、奢ってもらいたいかだと思います😇
-
はじめてのママリ🔰
奢ってもらいたいとか、そういうのはもしかしたらあるかもしれません😂
この間、出張の時にもお土産で堂々といくら買ってきてとかリクエストしてたような子だったので…。
普通遠慮するよねと…😫- 6時間前

はじめてのママリ
私も嫌です!
普通に考えて上司に仕事以外で連絡しません!
落書きせんべいの件も嫌です!
来る連絡はしょうがないけど返信はしないで欲しいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
旦那が嫌がっているならまだよかったんですが、喜んでるんですよね…😇
なので、余計私がモヤモヤしています…。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですね😭
距離感おかしい子でしょうか。
私はズレているとは思いません。
上司に可愛がられている自分、親しげにLINEを送れる自分に酔っているのかもしれないです。
いつの時代も思わせぶりな、距離感近い子いますよね。相手が振り返るとそんなつもりではなかったと言う。そんな匂いがします。🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
旦那は職場の中でも厳しいというか、ちょっと周りと距離があるタイプだったので、余計にそういう上司と仲良くしている自分、という酔い方をしているのかなぁとは私も思ってました🤔
距離感がおかしくて、旦那だけでなくて色んな人にもこういうLINEを送っている可能性もあるんだなぁと気づかせていただきました😌- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのような感じしますね。
完全に私の妄想ですが〇〇さん意外と優しいよ、あだ名で呼んでも怒らないし、普通にLINEしてるよと同僚に話していそうな…😳
ちょっと厳しい上司が職場内で自分のことは割と可愛がってくれている状況はおそらく承認欲求が刺激されて気持ち良いですよね🙇🏻♀️
刺激を探し求めるタイプなら、別の人を見つけるなど飽きる日が来るとは思うので、質問者さんが穏やかに過ごせると良いなと思います🙇🏻♀️
何だか永野芽郁ちゃんを思い出してしまいました💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
向こうからくるLINEも毎日ではなく、むしり旦那の既読スルーしている形跡もあったので、すでに飽きかけだといいなぁと思ってます😂笑
…と、いうか問題は旦那の方にもかなりあるなぁと思ったので、折を見てちゃんと話をしようと思います。
コメントありがとうございました!- 1時間前

ママリ
世代関係なくそういう女はいますよ。
旦那さんも満更ではないようなら釘刺した方がいいかなと思ってしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
旦那は喜んで返事を返しちゃってるので余計にモヤモヤです😫
あわよくば浮気…とまでの発想はないと信じたいんですが…。- 6時間前

ままり
LINEではありませんが
同じようなことを上司にされてた事がありますがハラスメントとしか感じず
気持ち悪くて不快で不快で仕方なかったですよ。
上司がしていたならセクハラ、パワハラ、○○ハラだの騒がれても仕方のない内容が
部下の若い女の子だと許されるだなんて
あってはいけない事です。
成人過ぎているのですから
非常識だなと。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、普通だと職場の同僚同士のLINEではないですよね…。
問題は、私はとっても不快に思っているんですが、旦那は喜んでしまってて…😇
ちょっと見守ってみようと思います。
そして、BBQの時に旦那の上司の方と面識があるので話せそうなら相談してみようかなーと思います。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もそのくらいで構えられるようになりたいです!努力します💪✨