※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

2ヶ月の赤ちゃんを電車で2時間移動させるのは不安です。注射後の方が安全ですか?

生後2ヶ月になってすぐ祖母のところにいかなきゃいけなくなりました。
うちから2時間ちょっとのところに家があり車がないので電車で行くことになります。
往復4時間で乗り換えも片道で3回あります。長時間の移動とまだ注射もしてないので不安です。大丈夫でしょうか?
やっぱり2ヶ月になって行う3種の注射のあとの方がよろしいのでしょうか?

コメント

私も行かないです可哀想なので

• ☺︎

☺︎

外にあまりなれてない時期ですもんね。。
    ぽんさんは何ヶ月くらいからにしますか?

• 3月25日

退会ユーザー

その道のりは4ヶ月の娘でも連れて行けないです😥
    途中でギャン泣きされたりオムツだったり。
    2ヶ月だったらまだ外の環境にあまり慣れてないですし、予防接種もしてないですし怖いですね😞

自分も4ヶ月の娘を連れて往復4時間乗り換え片道3回は連れていく自信ないしつかれます(笑)

• 3月25日
  • ☺︎

☺︎

そうですよね。。。
    せめて予防接種後の方がいいですかね💧
    上の方の文と同じになっちゃうんですけど祖母が脳梗塞かなんかで倒れて長くないみたいで息子の顔見せたいんですよ…喧嘩してから会ってなくて💧
    片道2時間くらいで1回祖母の家で寝かして少ししてから帰るとかでも厳しいですかね…帰宅ラッシュに当たったりしたら大変だし。。。

• 3月25日

退会ユーザー

理由が理由なので悩みますよね💧
    それなら私なら連れていきます。
    後悔もしたくないし、あわせてあげたいですよね♡♡
    ただ自分も子供も大変なのは覚悟しといた方がいいかもしれないです😂

途中途中休んだり、なるべく混んでる時間帯を避けたり色々対策して行きます🥰

• 3月25日
  • ☺︎

☺︎

去年おじいちゃんも亡くなってるんで
    喧嘩してるとはいえ喧嘩しながらでも息子は見せたいっていう私の我儘なんですがそれに息子を付き合わせていいのかと(;_;)
    なんか電車とかでの対策ってありますかね?💧

• 3月25日

退会ユーザー

大丈夫!!わがままじゃないです😊
    おしゃぶりは使われてますか?
    私の娘の場合ですがおしゃぶりを新生児から使っているのと、ベビーカーと抱っこ紐が好きな子なのであまりぐずらないですが、泣く時はおしゃぶりに頼ってます😣
    あとは電車乗る直前に授乳する。オムツは変えておく。とかですかね😥
    2ヶ月だとまだオモチャとかで遊べないと思うので😞

• 3月25日
  • ☺︎

☺︎

たまに使ってます\( ˆoˆ )/♡
    おしゃぶりとミルクとオムツ常備して完全体制で行きます🙁💜
    赤ちゃんだしマスクとかで予防してあげられないのが辛いですが子供のタイミングで行けたらなと思います!
    有難うございました👶🏻💛

• 3月25日

退会ユーザー

私もマスクできればなーと思ったことあります😂
    でも何となく自分の胸に赤ちゃんくっつけて菌来ないようにしたりしてます(笑)全く意味ないですが😂😂

• 3月25日
  • ☺︎

☺︎

ですよね絶対あたしもそれやります(笑)
    大人がバイ菌に見えて仕方ないです💧私の考えも変ですが┐(´·∀·`)┌

• 3月25日