※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾奈
子育て・グッズ

3人目を妊娠中で不安。5歳女の子と2歳男の子を育てる方法について相談します。

お子さんが3人以上いるお母さんいますか?
3人目を妊娠したみたいで、まだ病院には行ってません。
3人は欲しかったのですが、まだ実感がなく、嬉しいというより、色々不安でいっぱいです。
どのように家事や育児を両立してますか??(*^^*)
上は5歳になる女の子と2歳になる男の子です!

コメント

4兄妹♥4A

5歳男の子、3歳女の子、1歳男の子がいます。
上2人が保育園に通ってる状態で3人目妊娠しました。

とりあえず、子どもたちのことだけ頑張りました。笑
家事は手を抜けるところはほとんど手を抜いて、子どもたちと自分が笑顔で過ごせるようにしてました!

• 綾奈

綾奈

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!笑顔で過ごせるように、、本当にその通りです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    どのように手を抜いてますか??

• 3月25日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

朝ご飯をしっかり食べさせる
    夜ご飯~子どもたちの寝かしつけまでは頑張ります。笑

掃除は手の空いたとき、洗濯は2日に1回でも平気です。
    食事も離乳食はお粥以外BFでした。たまには外食して、作る片付けるを省いてました。笑

幸い、主人はほとんど家にいないし、帰ってきても家事ができてないことに何も言わないので助かります😁
    子どもたちが元気に育てば、手を抜く、利用できるものは利用するでいいじゃんって感じです。

• 3月25日
  • 綾奈

綾奈

お返事遅くなりました💦
    家は持ち家ですか?
    旦那さんいないこと多いんですね!うちもそうなんです💦
    お風呂とか大変じゃないですか??
    旦那さんいないこと多いのに、気持ちに余裕があってすごいですね😭✨

• 3月28日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

家は借家です。

お風呂は初めは大変でしたが、みんな一緒に入れるようになって、上の子達が自分で洗えるようになったので楽になりました。

全然余裕ないですよ。笑
    毎日バタバタで子どもたちに助けられてます。もう手を抜けるところは手を抜かないとやってけませんもん。笑

• 3月28日