コメント

4兄妹♥4A
5歳男の子、3歳女の子、1歳男の子がいます。
上2人が保育園に通ってる状態で3人目妊娠しました。
とりあえず、子どもたちのことだけ頑張りました。笑
家事は手を抜けるところはほとんど手を抜いて、子どもたちと自分が笑顔で過ごせるようにしてました!
4兄妹♥4A
5歳男の子、3歳女の子、1歳男の子がいます。
上2人が保育園に通ってる状態で3人目妊娠しました。
とりあえず、子どもたちのことだけ頑張りました。笑
家事は手を抜けるところはほとんど手を抜いて、子どもたちと自分が笑顔で過ごせるようにしてました!
「3人目」に関する質問
先生から役員をやってくれませんか?と依頼される幼稚園は、下にお子さん(赤ちゃん)がいても容赦なく声はかかりますか?? 専業主婦なので働いているママさんよりも声がかかりやすいのと、わたしの卒園した園に娘が入園…
マミーブレインなのか老化なのか分からず しんどいです😭 1人目産んでからずーっと頭が回らないです とにかく語彙力がなくなり話してても言葉詰まって 何て表現していいか分からなかったり 面白いことひとつも言えなくなっ…
子供の人数について 現在生後3ヶ月の息子がいます👶🏻 のちのち2人目欲しいなー3人目まで欲しいなーとか考えてますが現実的に考えた時3人目は難しいかなと思っています😢 2人兄弟でよかったなと思うメリットなど教えてくだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
綾奈
コメントありがとうございます!
そうなんですね!笑顔で過ごせるように、、本当にその通りです(๑˃̵ᴗ˂̵)
どのように手を抜いてますか??
4兄妹♥4A
朝ご飯をしっかり食べさせる
夜ご飯~子どもたちの寝かしつけまでは頑張ります。笑
掃除は手の空いたとき、洗濯は2日に1回でも平気です。
食事も離乳食はお粥以外BFでした。たまには外食して、作る片付けるを省いてました。笑
幸い、主人はほとんど家にいないし、帰ってきても家事ができてないことに何も言わないので助かります😁
子どもたちが元気に育てば、手を抜く、利用できるものは利用するでいいじゃんって感じです。
綾奈
お返事遅くなりました💦
家は持ち家ですか?
旦那さんいないこと多いんですね!うちもそうなんです💦
お風呂とか大変じゃないですか??
旦那さんいないこと多いのに、気持ちに余裕があってすごいですね😭✨
4兄妹♥4A
家は借家です。
お風呂は初めは大変でしたが、みんな一緒に入れるようになって、上の子達が自分で洗えるようになったので楽になりました。
全然余裕ないですよ。笑
毎日バタバタで子どもたちに助けられてます。もう手を抜けるところは手を抜かないとやってけませんもん。笑