お金・保険 3人目出産し2ヶ月後に出産手当金が口座に入ってました。給与22万なので… 3人目出産し2ヶ月後に出産手当金が口座に入ってました。 給与22万なのですが、15万で書かれて申請されてるみたいで出産手当金も少なかったです。 2人目以降から連続で産休育休取得してるため給与少なく書かれるのは仕方ないのはわかってますが どうして15万なのかなって気になります。 来年復帰するさいも15万しか貰えないのかなっておもったりです。 給与少なくして書類かくのってなにか税金とか負担にならないためなのですかね…… 最終更新:9月2日 お気に入り 2 出産手当金 産休 育休 3人目 2人目 申請 復帰 はじめてのママリ コメント 戸惑いママ🔰 出産手当金は計算の仕方が決まってたと思います。 額が腑に落ちないなら、健保にどんな計算になってその額に決まったか問い合わせしても良いかもですね。 9月2日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント