みなさんは職場に対してどうですか?3人目の妊娠を希望しています。もと…
みなさんは職場に対してどうですか?
3人目の妊娠を希望しています。
もともと仕事することが好きで、仕事復帰はもちろんしたいと思ってます。来年度復帰する予定ですが、復帰と同時に3人目の妊活をしようと思っています。仕事すること自体好きだし、勤めてる仕事も好きで職場も悪いところはそんなにないです。ただ単に3回目の産休育休が申し訳なくて…でも自分の人生だし、子供3人は決めていたことなので諦めませんがとにかく職場に申し訳ない気持ちです。
同じ会社で育休を何回か取られてる方、職場の人の態度はどうですか?また、自分の職場に対する気持ちはどうですか?
- ママリ(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ねねね🐈⬛
育休3回取りましたが、職場の人の態度は変わりなかったです!
裏ではどう言われていたかわかりませんが、直接言われたり態度に出されたりは全くなかったです😊
職場に対する気持ちは何度も育休とって申し訳ない気持ちでしたが、先輩からは「私が産休のときに助けてもらってお互い様だから気にしないでね!」と言っていただけました😭
ママリ
すごくいい職場ですね!
先輩からのその一言嬉しいですね😭
私の部署は私が初めての育休者なのでそう後輩たちに言えるように貢献しようと思います!