※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

3人目、36w妊婦です。痩せるくらいの気持ちでいてくださいと言われまし…

3人目、36w妊婦です。
痩せるくらいの気持ちでいてくださいと言われました😂
36wでできる効果的なダイエットがあれば教えてください!

初回検診時から6キロしか増えてないのですが、肥満妊婦なのとベビーが推定3100gを超えていました😂
米の量150g?100gくらいにすれば落ちますかね🤔
食事量は多くないのですが、子どもたちが夏休みだったのと、歩くと張りまくるのもあり外出自体は激減でした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お米の量減らしすぎても
お腹すいてお菓子食べたりで
悪循環なので120g〜150gは3食食べた方が良いですよ✨️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    米は普通量でいきます!
    張り止めも出されていたのもあり無理せずにいたのですが、ここに来てまさかの言葉で震えてます😂
    少しでも減らせるように頑張ります!

• 2時間前
わんわん

先生に最終確認してもらいたいですが37週になったらたくさん歩いたらいいと思います🫶🏻
朝と昼は動くためにエネルギー必要なので夜だけお米の量を減らして、蒸し野菜とささみやゆで卵を増やすなど…野菜スープも満足感ありますよ!
お菓子つまんじゃうとかなら干し芋にするとかもありかな?もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね💓