※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やほっい
ココロ・悩み

女性が、お付き合いを考えている男性について相談。見た目で判断され、傷ついている。見た目だけでなく、内面も大切だと思う。

いまお付き合いを考えてる男性がいます。
ちゃんと見極めて嫌な部分とかなど見つけたりしてちゃんと真剣に考えたいためです。
そして息子もいるので1番考えたいので。
その人と、買い物など遊びに行ってる時に
たまたま親が見つけたらしくて後日
「昨日○○いたしょー?隣の男なんだあれ笑笑
絶対付き合うとか結婚します!とか冗談でもやめてくれな」

「息子があのお父さんって知ったら可愛そうだよ。」

と言われました。

見た目が気にくわなさそうです。

私は良い人だし、気になる人でもあるので
私の中ではかっこいいし、良い人だと思います。

人間誰しも好き嫌いありますが、
見た目で判断されるのはいかがなのでしょうか。
正直傷ついてます。

コメント

ma&ma

本人が良ければいいと思います(*' ▽'*)外見の好みを親御さんは言われただけかな?と思いますが傷つきますよね(--;)

ゆか

見た目が気にくわないのは、かっこよくないとか太ってる痩せてるとかいうことですか?だったら嫌ですよね…
そんなのほっといてほしい…

清潔感が無いとか年不相応の格好してたとかだったら、言いたくなるかもしれませんが💦
私の母は、兄の彼女の見た目にダメ出しばかりしてきます!😅服装が~とかバカっぽいとか…見た目で第一印象が決まるので多少は仕方ないとは思いますが、ひどいなぁ…と思ってます💦

なひろ

見た目が気にくわないの内容にもよるかもです。
ただ、話したこともないのに見た目だけで決めつけられたら嫌ですよね。

清潔感が無かったり、チャラチャラしてたりしたら少し不安になってしまうかもです💦
けど中身がステキなら見た目は関係ないと思います😊
これから見極めていくんですし、良い人だといいですよね😊

りー

私は、旦那が20歳の頃から付き合い始めたのですが、その頃モヒカン?みたいな髪で、父に怒られてました、、笑
私は、まだ若いし、その頃旦那がバーテンダーだったので別にいいじゃんと思ってましたが、父に怒られた次の日に髪切ってました!!父も嬉しそうでした。
どんな見た目なのかは分かりませんが、やっぱり他人から認めてもらうためには見た目は大事なのかなぁと思いました😭