妊娠初期で味覚や食欲が変化することがあるか、辛い物や炭酸飲料の摂取について相談です。情報が多く戸惑っています。
最近、妊娠検査薬で陽性が出たばかりで今週金曜日に産婦人科行く予定をしています。
昨日、今日が一応生理予定日です。
元々辛い物が好きでは無く、一週間位前から唐辛子の辛さを欲してて、夫に妊娠してるんじゃない?って言われ、その時はまさかーと思ってたんですが、卵胞エコーなどでタイミング取ってたので妊娠検査薬で陽性が出て嬉しいのですが、着床してすぐに味覚って変わるのでしょうか?
また、炭酸などでスカッとしたいとずっとコーラや炭酸水飲んでるんですが、急に刺激物ばかり欲しくなる事あるんでしょうか?
妊娠初期は辛い物ダメとか問題無いとか色々情報が多く何を目安に見たら良いか分からない状態です(>_<)
ちなみに、あまり食べた事無かったのにチャンジャがとても食べたくなりました!(◎_◎;)
同じ様な方居ますでしょうか??
- まりか(8歳)
コメント
su-mom
妊娠してすぐ好みが変わったり、つわりとかも早くから始まる人もいます(^_^)
私も辛いものが食べたくて
カレーやキムチ普通に食べてました(¯―¯٥)
maeta✱。
私も陽性出て、胎嚢確認前には
味の好み変わってました!
肉好きだったのが受け付けなくなり…
なんか気持ち悪いなーって体調の変化もあり。
これから悪阻とか大変だと思いますが、頑張ってくださいね( ᐛ )!!
妊娠おめでとうございます( ´﹀` )♡
-
まりか
胎嚢確認前に味が変わってたんですね!
好きな物が受け付け無いって事もあるんですね(゚Д゚)!!
確かに私もクリーム系の甘い物が気持ち悪いかもしれません汗
ありがとうございます♡大切に育てていきたいです(*∩ω∩)♡- 2月23日
コテツママ☆
妊娠おめでとうございます✨
初期から味覚変わりましたよー
私はccレモンのみたくなったり、水が良くなったりコロコロ味覚変わってました。
今食べたいもの、食べれる物を食べて大丈夫ですよ
-
まりか
ありがとうございますー!
匂いで気付くとか想像してたんですが、まさか味覚が変わると思わずびっくりしてます!
はい(*∩ω∩)食べたい物食べて過ごそうと思います♪♪- 2月23日
mrah
おめでとうございます♡
息子を妊娠した時は味覚の変化と匂いつわりの症状であれ?と思って検査薬をしたら陽性でした!早い時期から症状が出る人も居ますよ◡̈
あと、コーラはカフェインがあるので飲み過ぎには注意してくださいね★
-
まりか
ありがとうございます!
早い段階から症状出る方居て安心しました!
はい(*∩ω∩)コーラの飲み過ぎには注意します(。•ㅅ•。)♡- 2月23日
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます♡
かわりますよ😊
私も炭酸あまり飲めなかったのに
妊娠してすぐ欲しくなりました😭💦
飲みすぎたり食べすぎなければ
大丈夫ですよ😊
ただ血糖が高くなったり
いろいろ大変ですが安定期入るまでは
大丈夫だと思います😊
また悪阻もはじまるので欲しくなる物も
変わってくると思います😊
-
まりか
ありがとうございます!
不思議ですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)!この時期炭酸はあまり飲みたい事無かったんですが、味覚が変わるもんなんですね!
つわり始まる迄食べたい物食べる様にします(๑・∀・๑)♡- 2月23日
ぱんぷきん
私も妊娠分かってから
味覚変わりましたよ!
お米の味が苦手になったり
辛いもの一切受け付けないのに
無性に食べたくなって
よく食べてました!笑
ただ、カレーはいろんな
スパイス入ってるので
なるべく控えてました(´・_・`)
-
まりか
お米の味、においはよく聞きます(๑๑)ノ苦手になる方多いんですね!
私もあまり辛い物得意でないので、びっくりしてますε=٩(●❛ö❛)۶
カレーはスパイス色々入ってますもんね!とりあえず問題無い程度調合して作ろうと思います(๑・∀・๑)- 2月23日
退会ユーザー
私も4日前に妊娠分かってから辛いものと、コーラばかり欲しています(^_^;)
たまに、何が食べたいのか分からなくなるくらい、
味覚がコロコロと( ̄▽ ̄;)
そして、娘がやたら甘えん坊になってきてるくらいですかね(*´-`)
-
まりか
娘ちゃん可愛いですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡♡
辛い物とコーラ、とても分かります笑
今じゃ1年前の私じゃ想像出来ない食卓になってます(゚Д゚)笑- 2月23日
まりか
思ってたよりすぐなので戸惑ってしまいます(゚Д゚)
カレーも美味しいですよね♡とても食べたいです(*∩ω∩)笑