※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru
ココロ・悩み

妊活に疲れてしまった女性が、努力が足りない自分を責めています。自分とパートナーの温度差や気持ちの不一致に悩んでおり、マイナス思考に陥っています。楽しい時間を大切にし、自然な流れで妊娠を望む気持ちを取り戻したいと思っています。

排卵日は早まるし、タイミング合わないし、お互い何だかんだ色々あって、今月はもう妊活良いかなって思います…。妊活になると空気が重くなる。相手を思いやる気持ちが私自身に欠けてるし、温度差がありすぎる。
赤ちゃんさえできたら良いなんて思ってないし、そこに至るまでの過程もないがしろにするつもりもない。お互いが楽しめることを考える時間や2人で楽しむ時間を大切にしたら自然とそういう時間もお互いが大切にしてくるっていう相手の気持ちも分かる。
努力が足りない私のせいでもある。こんなに妊活って苦しいのかな。周りと比べてしまう自分…。どうにかしたいけどうまくいかない。考えることを諦めてしまってる。マイナスなことしか考えれてない。
こんな自分にコウノトリが飛んでくるはずないし、赤ちゃんも来たくないよな。何してるんだろ、自分。

コメント

clover(*´∀`)

そんな時は旅行です🍀

めっちゃ気晴らしになりますよ☺️

• naru

naru

旅行。今の感じで行ってもお互い楽しめるか分かりませんね😢

• 3月24日
さあや

1人目の時、私もフルで残業もバリバリしていて、中々タイミング合わず、、いざ❣️と思う時に主人が滅多に出さない熱を出して、出来なかったり。。同じ気持ちの時ありました。。
その時は、「私の中で余裕が無くなってる(T_T)」と思ったので、大好きな海外旅行に行く計画立てて、妊活もまぁ、気楽な感じで「早くできたらうれしいけど、前からずっと行きたかった場所(海外旅行)にとりあえず行ってリフレッシュしてから出来たらええな❤️」と思うていたら、、旅行に行く2ヶ月前に妊娠発覚しました。。
ご自身の好きな事や楽しみな事を思い出して、リフレッシュされてみてはいかがですか❓
因みにあんなに楽しみにしていた海外旅行にはつわりで行けず(T_T)子供が大きくなったら一緒に行きたいなと思っています(^^)

• naru

naru

趣味や好きなことがあれば余計なことを考えたりもないと思うのですが、それもなく。30歳という年齢にも焦りがあります。

• 3月24日