一昨日子供の以内友達から土曜日の昼暇?と言われて、空いてるよ!と言っ…
一昨日子供の以内友達から土曜日の昼暇?と言われて、空いてるよ!と言ったところテキトーにご飯行こ!と言われました。
その子と私の最寄り駅は早くて40分遅くて1時間くらい電車でかかります。
いつもその子寄りの駅なので今回は少し私寄りの駅を提案したところ「テキトーに近場のサイゼ行こって思ってた笑」と言われたのですが、これはその子の最寄り駅に私が行くって言うことでしょうか??
正直こっちは子供もいるし、私なら子供が居て、ましてや自分から誘ったならその子寄りの駅に行くのですが…😔
この後どう返信していいのかわからないです。
また、土曜日の昼で連絡来たのが木曜日だったのに今日の朝3時にこれを言われました。
子供が居て場所によっては起きる時間が変わるのに連絡がないのも嫌でした💦
- はじめてママリ(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
モヤモヤするので私なら会うのやめます。
お子さんも小さいですし、無理しなくていいと思いますよ?モヤモヤしても会うのが楽しみなら別ですが💦
meisa
そのお友達は自分のことしか考えてなくて今後付き合いたくないレベルです💦
-
はじめてママリ
そうですよね💦
前も子供連れて行きましたが、あんまり配慮とかなく、いつもドタキャンするのでその時にご飯奢る!言われていたのですが会ったら全然そんなことも無く笑
心狭いかもしれませんが、産後会って出産祝いも無かったです😅
私なら少しでも何かあげるのに…と思いました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どんだけ自己中なんですか😱
子どもいうより毎回その子の最寄駅で、そっちが誘っているならはじめてのママリさんの最寄駅でいいでしょう💦しかも返事が遅すぎて…
断っていいと思いますよ…
-
はじめてママリ
その子の最寄り駅というよりかは、いつも会うってなると大体横浜なのですが、私は早くて40分、その子は早くて15分弱で着くんですね。
まぁ横浜の方なんでもあるし…と思っていたのですが軽くご飯食べるくらいならわざわざ横浜まで行かなくてもいいと思っていたいて、提案したらこう返ってきましたね😅- 1時間前
ぷちこ
子供に何かあったらすぐに帰れる場所にいたいから、そっちの駅は無理そうと伝えてみます。
はじめてのママリ🔰
テキトーにサイゼってのが、近所の友達に会う高校生大学生ノリの感覚ですね
その人は独身かなぁ
そろそろそのノリに付き合うの、ムリですね
子持ちの電車移動、長距離移動の大変さ…
子どもいても、誰かに預けても、なかなかの労力ですよね
-
はじめてママリ
独身です。私たち自身も22歳なのでまだ結婚してない人もいるのですが、地元の友達で地元は田舎なので周りはほぼ結婚と出産している人多くて😅
そうなんですよね💦
電車乗って長距離移動って本当に大変ですよね。大量の荷物もってベビーカー押してって…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私ならこう断りますね😭
子供と電車に乗るのが物凄くハードル高くてギャンギャン泣くし移動中オムツ替えや授乳あるから私の最寄り駅じゃないと無理かもーゴメンねー😭
これ言ったら向こうは察して誘わないだろうからそしたらラッキーで😇
仮にそれでも誘って来たら、
うちの子が急に熱が出ちゃってホント急なんだけれど病院に行かなくちゃ行けなくなったーほんとゴメンねー😭
で上手く断りますね。
-
はじめてママリ
ここまで言わないと分からないのかなって思いますよね😂
子供いて1人で電車乗るって結構大変なことなのに、、
ましてや、今好きな男が県外に行くから精神的にキツくて会うみたいな感じなんですよ😅
まぁいつもの事なんですが、やめなーって言っても何も変わらないのでいっつも同じ話ばっかりです😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も子供が1人目生まれて乳児の頃に幼馴染からカフェ誘われましたが断りましたね😇
電車抜きにしても乳幼児を連れて外食とかハードル高いし例え行けたとしても落ち着いて会話が普通に無理そうで😭
やっぱり他の方も仰る様に同じ立場にならないと分からない事ってあると思いますね。
それで疎遠になるけれどそれはそれで仕方ないのかなって。
人生のステージが変わると友人関係を整理するのは傍から見たら薄情かもですが悪いことでは無いとは思うんですよね😇
その人の生き方や価値観が変わったんだから仕方ないかなと。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
4ヶ月でサイゼは厳しいかなー。行くとしても個室で座敷のところを選びます。
自分も子供が産まれるまで赤ちゃんの寝る生活リズムとか大変さを今ほどわかってなかったなー。と産まれてから痛感しました。
やはり子供がまだいないとわからない部分も多いのかなーと。悪気はないけどこちらからすると、ん!?みたいな😅
自分が大変になる未来が見えるので私なら断ります。
仲良い子で自分も会いたいなら状況伝えますかね。
赤ちゃんの生活リズムのこと、こちらの近くに来て欲しいこと。など
それでも無理そう、又はそこまではいいやーって思えるなら断ります。
はじめてのママリ🔰
子供ができてからはそういう友達とは疎遠にしてます🫠こちらの大変さが同じ立場にならないとわからないので
はじめてのママリ🔰
テキトーにご飯とか、
テキトーに近場のサイゼとか、
その言い方がとても嫌いなので
私ならテキトーに断ります💦
はじめてママリ
だいぶモヤモヤしますね💦
ママりさんなら何と言って断りますか??
はじめてのママリ🔰
「ごめん、今連絡もらっても、子どものこともあるし調整できないわ💦申し訳ないけどまたの機会に🙏」
とでも言いますね😅
それで切れるようであればもういいかなって思います。そもそもモヤっても会いたければ会うし、そうでない時点でその程度なので、、、
はじめてママリ
その返し方真似させていただきます!
切れることは無いと思いますが、返信についてはいつも遅い+男関係とかでドタキャンなることも多くて😅
はじめてのママリ🔰
切れるようであればというのは、関係が切れるようであればという意味です🥹
でもこういう人って忘れた頃にしれっと連絡してきそうですけどね。とりあえず自分の暇埋めたいみたいな。
少なくともママリさんに会いたいという風にも感じられないし、独身だから分からないにしても気遣いがなさすぎるので、今回はキャンセルでいいと思います🙂↕️
はじめてママリ
すいません〜なんか色々勘違いしてました😂
そうなんですよね。
多分好きな男が県外に行くからその寂しさと言うかその話をしたいんだと思います。いつもの事です😇