コメント

Яyoko
見た感じは突発の発疹ではないと思います💦
何かアレルギーや他に思い当たることありませんか?💦
Яyoko
見た感じは突発の発疹ではないと思います💦
何かアレルギーや他に思い当たることありませんか?💦
「オムツ替え」に関する質問
育児において、テンション保つの難しくないですか? みなさんどうやって保てているのでしょうか? ○○しよう、と言った時にすんなり言うことを聞いてくれれば何も苦労はしないですが、なかなかして欲しいことしてくれない…
1歳以降のお子さんいる方へ 今出かける時の荷物どのくらいですか?? 来月1歳ですが今の時点で必要最低限選んでも荷物が多いです💦 まだ歩けないんですけど、歩けるようになってから荷物は増えましたか?減りましたか? …
お出かけ時の持ち物について質問させてください。 生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて3時間程度の外出(お買い物)をしました。 オムツ替え•下着•ミルクの準備…と外出必需品と言われる一式持ったら、なかなかの重さになり、3時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーほちん
昨日食べたものの中だと卵かもしれません。
卵のアレルギーチェックの過程はクリアしているので、全卵を使ったチャーハンを数回あげたことがあり、昨日もあげました。
今まではチャーハンでは症状が出たことはありませんでした。
ただたまごボーロだと口の周りがすこし赤くなったりはしていました。
昨日たまごボーロも食べてたはずなので、それですかね?
Яyoko
うちの娘も卵はクリアして卵ボーロなどは大丈夫でしたが、初めて全卵を使った炒飯でアレルギー反応が出ました!
私本人も軽度の卵アレルギーで体調があまり良くなかったりするとアレルギー反応出ます💦
なので、ゆーほちんさんの息子さんも体調があまり優れなかったり…もあったのかもしれないですね💦
ゆーほちん
アレルギー検査する程度ではないですか?
最近ぐずりがひどかったので体調悪かったのかな?
Яyoko
うちの娘は4月から保育園があるので、一応アレルギー検査しました!
心配なら小児科でやってもらえて助言も貰えるので安心しますよ☺️
ゆーほちん
Яyokoさんの娘さんはアレルギーでしたか?
現在出ている湿疹はいずれ治りますかね?
Яyoko
うちの娘は中度のアレルギーでした。
繋ぎ程度に入ってる分には大丈夫ですが、そのままあげるとアレルギー反応が強く出たりもすることがあるようです💦
今、出ている反応も1日ほど経つと消えてきますよ!
ゆーほちん
毎回アレルギー反応がでていたら可哀想なので小児科に行くときに相談してみます!
今でている反応は様子見してみます!
色々教えていただきありがとうございます!