※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆママ
子育て・グッズ

なんか疲れちゃいました。1歳になったので保育園入れたのですが、家で虫…

なんか疲れちゃいました。1歳になったので保育園入れたのですが、家で虫さされてしまったりして薬塗ったりして慣らし保育を通わせたりしてました。
ですがかゆくてかいたりするので傷跡がのこってしまってるのでそのうえから薬ぬったりしてます。
迎えに行く度に虫刺されの後のこといわれるのでつかれちゃいました。
今日迎えに行く時間を電話で聞いた時に背中とおしりら辺にぽつぽつが凄いんだけどっていわれて昨日の夜はなんにも無かったし朝オムツ替えた時も背中見た時なにもなかったし
もう保育園通わせるの嫌になりそうです。
突発性発疹って2回目なることってあるんですか。
同じように悩んでる方いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは報連相的な意味で毎度報告してるだけだと思うので、そんなに心身に受け止めず
「はいはーい、そうなんですムシササレデス☺️」「家にいた時はなかったので、お昼からですかね〜☺️」て軽く受け流す感じでいいですよ!!

うちも保育園行ってますが、皮膚トラブルの報告連絡は、行きも帰りもあります😊
園で増えてないかとか、悪化してないかとか見てくれるために状況把握で再チェックしてると思うので。