※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
子育て・グッズ

子供が泣いていて離乳食作りが大変。機嫌が良い時に作るが、食べさせる頃に泣いてしまい食べない。夜も同様で、子供の食事まで作る余裕がない。2回食になるのが不安。

離乳食を作る暇がありません...
ほんとによく泣くので、機嫌がいい時にテレビをつけたり、おもちゃをあげたりしてそのすきに作っているのですが😔
作ってるうちに泣きだし食べさせる頃には機嫌が悪くなり食べてくれません。
夜は夜で私たちのご飯を作っててもやっぱり泣くので、子供のごはんまで作る余裕がなく😔
2回食になるのが不安でたまりません😭

コメント

りなな

作り置き冷凍は
しないのですか?
ラクですよ♩

M

旦那さんの休みの日に離乳食ストック、大人のご飯のストックなどして帰ってきたら解凍して焼くだけとかしてはどうですか?🤔💦
工夫次第でどうにでもなるかと思います😶😶

こころ

1週間分作り置きしてます!
作り置きは朝に子供が起きる前に自分だけ早く起きて作ってます!

あとうちも結構ひとりにすると泣くので基本キッチンで作業する時はおんぶです🙌🏻旦那さんがいる時は旦那さんと遊んでてもらいます👍🏻

くまちゃん

私は土日の旦那が休みの日のどちらかで子供見ててもらって冷凍ストック作ってましたよ😊
食べさせる直前にレンチンして完成させてました!!
後はベビーフードと組み合わせてみたりとか🤔
腰が座ってきてるならおんぶしながら作ってみるのもいいかと思います😉

ママリ

作り置きがいいと思います🙂
旦那さんのお休みのときにまとめて作って冷凍しておけばあとはチンするだけなのですぐできますよ(^^)
あとはベビーフードも何個かあると気持ちに余裕がもてて楽になると思います(^^)とうもろこしとか魚とかがキューブになってるやつ初期のころはすごく便利でした🙂うどんやそうめんなんかもベビーフードで短くなってるもの便利ですよ(^^)手作り応援シリーズ大好きです😆
手抜きしながらじゃないと疲れちゃいますよー☺️

🐶💗

泣いてダメな時は抱っこ紐でおんぶしたよく作ります😊

♡mama♡

子どもが夜寝た後に作り置き作ります。今は3回食でよく食べるのでBFも加えてます。

清華

旦那さんがお休みの日に作り置きを作って冷凍しておくか、抱っこ紐でおんぶして作るかですかね
どうしてもダメな日はBF使ってますよー