no-tenki
個性じゃないですかね?
この月齢になってもって思うかもですが、その月齢になるからやる事もありますし。
それはその方が安心するってわかったり、暇を感じるようになったりとかです。
私は2年生まで隠れて吸ってましたがw、指咥えるとか噛むとかは他に目を向ける機会が増えれば、小学生くらいには落ち着いてくるのではないですかね〜
うちの次男は4歳で指吸ってますが、まぁ安心材料なら仕方ないかなって思ってます。
モコモコタオルが好きですが、2歳頃に保育園で夏を迎えた時に、先生から保育園に慣れてきたし保育園ではモコモコなしにしてみましょう〜って感じでなしにしました。
車にはモコモコ乗せてるので保育園終わったら速攻で掴みますが、それで落ち着けるならって特に気にせず。
指咥えやタオルを噛むとかたまにしますが、それだけで発達を疑った事はないですし、一回も指摘はないです。
先生からはASDなどある子を何人も見てきてるので、息子には何一つ不安がないらしいです。
なので一概に全ての子が当てはまるわけではないと思いますよ!
ママリ
こんにちは、2歳0ヶ月の息子がおります👦🏻✨
うちは指しゃぶりやらブランケット症候群やらいろいろです😩おもちゃもなめなめしたりします😇
他にもいろいろ理由はあるんですけど発達に不安があって発達相談とかしに行きましたよ〜〜😂⟡.·
コメント