※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
家族・旦那

子供が40度の熱が続いてます。明日、旦那は職場の上司の快気祝い兼花見…

子供が40度の熱が続いてます。
明日、旦那は職場の上司の快気祝い兼花見でバーベキュー。熱がなければ本来は息子も参加予定でした。
わたしは明日も子供を連れて小児科へ。

子供が熱出して寝込んでいても
旦那は出かけるものなんですかね??

コメント

鯛めし

うちの旦那はそうでした。笑。

ムカつきましたが、そういうことが積み重なって、、今は子供が大きくなり何でも母親の私の味方になってくれてました!

• ちゃー

ちゃー

今はパパも大好きですが、大きくなると男の子でもあるのでママ大好きで大切にしてくれる子になってくれるのを信じてこれからも子育てしていこうと思います♡

• 3月23日
にゃぎ

そういうのホントムカつきますよね😾💢❕
クソ旦那も子供が熱だしてる+私も風邪引いてると分かっていながら趣味の釣りに友達と出掛けたことあります。
旦那の言い訳は「どうせ、俺がいても何も出来ない」
早く帰ると言ってたのに…帰ってこず、何してるの?とLINEすると「道が満潮で歩けない、干潮になるまで帰れない」とのこと。
いっその事〇ネと殺意芽生えました( ^^ )

なので、風邪ひいたら絶対何もしないと思ってたのですが……なかなか風邪ひかない旦那(´Д` )
年に1、2回ひくかひかないかです。
こういう奴に限って元気なのが余計に腹たちます(笑)

優しい旦那さんは休むと思いますよ!そういう旦那さんじゃないので分かりませんが…うちの旦那は行きますね😭

• ちゃー

ちゃー

うちの旦那もなかなか風邪引かないんですよねー!!でも、男の人って風邪引いたら大袈裟なんで鬱陶しいだけですよね👿
    こっちは趣味もなかなか思うようにできないのに男の人はつくづく自由なんだなって思いますよね😤
    釣りが趣味なら満潮の時間とか分かってるはずなのに趣味満喫しすぎですね!☠️

• 3月23日
  • にゃぎ

にゃぎ

分かります!!
    風邪引いてなくても頭痛いとかいってますꉂꉂ😆
    フルシカトで話変えますが(笑)
    たまになら、聞いてたかもですが…

そうですよね。ニヤニヤして帰ってくるのも:( #´°ω°` ):イラッてします‪w
    遅れて帰ってきたのに何で笑えるの?って思います😑💭

• 3月24日
  • ちゃー

ちゃー

うちの旦那も後ろめたい時とかニヤニヤ、さらに異常にベタベタしてきます。機嫌取ろうとおもってるのか分かんないんですけどウザい!!!!🥶

• 3月24日
な

うちもそうですが…
居ない方が楽!って思います(笑)
末期ですよね(lll-ω-)これ

• ちゃー

ちゃー

居ない方が楽!!笑
    たしかに末期かもです🤣
    でもわたしも、いずれそうなるのかな🤣と思います!!

• 3月23日
まめ

うちのも役立たずです!
眠くても自分の遊びには起きてられるけど、家族ででかけたりすると疲れたとかゴニョゴニョ始まり…
めんどくさいやつです。
因みに車の運転は毎度わたしです。

謎に行楽地以外はもう出掛けない宣言もされましたよ 笑

なので休みの日は自分の遊びにまっしぐらですよ!笑

私は子供と二人のほうがストレスなしなので二人で近場を、遊びにでかけたり、二人で楽しんでます😺

親になれない大人っているんですよね。男に限らず………

• ちゃー

ちゃー

うちの旦那も友達の誘いには時間もきっちり早起きなのに、家族とのお出かけは時間ギリギリまで寝て結局時間通りに出発できたこともなく、すぐに疲れた!帰りたいです!!
    お買い物とか行くの男の人結構嫌がったりしますけど家族の時間でもあるんだから大事にしてよ😵って思います👿
    確かに子供と二人の方が心穏やかに過ごせてます♡

• 3月23日
ぽちの助

仕事のお付き合いなら行ってもらいます( ;∀;)
上司の快気祝いですよね?
流石に欠席は難しいと思うので、行ってきてもらいます

うちも次女が40度の熱に、今日で5日目ですが(上がったり下がったりの繰り返し)、旦那が居ても居なくても変わらないので、行ってもらいます( ´ཫ`)

• ちゃー

ちゃー

上司といっても旦那がペーペーなだけで同期なんですけどね!!笑
    支店長など上司も参加なので断りづらいのは勿論なので行ってもらうんですけど、なんとなく心遣いが欲しかったなぁと贅沢なんですけど😣
    娘さん大丈夫ですか??5日となるとかなり娘さんも辛いですね😱

• 3月23日

元々予定があったなら私は自分から行ってきていいよーって言います😄
仕事関係のメンバーならなおさら。
うちの旦那は飲まないので何かあったらすぐ帰ってきてもらえますし、旦那がいたから治るもんでもないので。

• ちゃー

ちゃー

わたしも、蝶さんのように心が広ければ😓
    飲まない旦那さん羨ましい!!うちの旦那、飲み出したらベロベロでとてもご機嫌でさらにベタベタしにくるので鬱陶しい🤮

• 3月23日
ちゃー

お返事おそくなりましたが
みなさん、回答ありがとうございました😊

旦那、ベロベロで帰ってきましたが、気を使ったのか帰りにたこ焼き買ってきました!笑
息子の熱も下がり機嫌も良くなり、ご飯も食べれるようになり、一安心です😍