※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suzu
サプリ・健康

質問です。出産して2ヶ月経ったのですが、いつ頃から運動しても大丈夫で…

質問です。出産して2ヶ月経ったのですが、いつ頃から運動しても大丈夫でしょうか?😥
ちなみに、運動はソフトテニスや、ランニング等、ある程度激しめのものです。
産後に無理をすると更年期障害などあとから来ると聞くので…😣
でも、妊娠する前から体を動かすのが大好きだったので動きたくてうずうずしてます😖

みなさんいつ頃から激しめの運動しはじめましたか?😥

コメント

なの

私は今だに激しい運動はしていませんが、1ヶ月検診で診てもらって、問題ないとの事だったので、そこから徐々に動き出しました!

ただ、私もその周りも、産後腹筋ができないほど筋力が落ちているので、無理のない範囲で、少しずつしてみたらどうかと思います🥰🥰

• suzu

suzu

なのさんありがとうございます☺️
    私も以前と比べると筋力がすごいおちてるので、以前と同じと思わずに少しずつやっていこうとおもいます😇

• 3月23日
  • なの

なの

駐車場での駆け足も、お尻がすごく重い感じがして、さすがに筋トレしました…笑

ゆっくりならして、ストレス発散!できるといいですね✨

• 3月23日
  • suzu

suzu

わかります!足が上がってる感じがしなくって少しの段差もつまづいたりします😅

ありがとうございます!!😆
    ゆっくり無理せず焦らずで頑張ろうと思います😇🎵

• 3月23日