※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠21週でお腹が張るのは普通ですか?張りやすい体質なのか気になります。

妊娠21週です。
この時期ってお腹張りますか?
横になってゆったりしているときなどに
痛みなどはないですが、きゅーって張る感覚があって
お腹が固くなっています🤔
上の子のときも、同じような感じで張っていて
何度か検診以外で受診しましたが異常なく、、
張ったら休んでね〜と言われる程度でした。
今回も気になったので1度検診以外で
みてもらいましたが異常なしです。
この週数では普通全く張らないものでしょうか?
お腹固くなったり、きゅーってなったりしませんか?🙄
張りやすい体質などもあるのでしょうか😞

コメント

ぱーら

正常な妊娠経過なら臨月前の34週以降からお腹が張りやすくなるそうです✋️
なので21週でお腹が張るってことは張りやすい体質なのかもしれませんね!

一人目の時20週ぐらいから張りを感じて張り止め出してもらってました!
その時先生からは張りやすい体なのかもね〜と言われました😱

sora

結構はります!
私も特に異常はないよって言われるだけです

ちゃあ

私も結構張ってて不安です、
薬処方されましたがなくなりそうで💦自覚症状ない時もあるみたいで切迫とかになったらどうしようと不安です😭

mbaby

毎日かなりの頻度で張ります💦
仰向けに寝て過ごしてますがガチガチに張ってキューっと締め付けられるので息苦しくなります😭💦

ママリ

現在29週です😆
私もそれぐらいの時期から寝るまえや横になった時など張ってました💦
痛みはあったり無かったりでした!検診の時先生に相談しましたが異常無しとのことで張り止めをもらいましたが24週の時切迫気味になり入院しました!
入院中看護師さんに「この時期だと普通は張らないよー」と言われました😅

chiamimi

私もお腹張るときあります ! 先生に聞いてみたら、赤ちゃんが動いてるときにも そーいうことあるからね🤗 と言われました 。はりが長時間続いて 胎動もない場合は 受診してくださいという 指示をこないだの検診でもらいました ✼

さくらんぼママ

張ります。
でも深呼吸したり体制変えるとすぐ戻ります。
胎動と共に張ることもあります。
痛みもなく出血もないので来週、健診時に相談予定です!
この時期な張るのはあまり良くないと聞きますよね💦
私も心配です💦

もも

私も20週頃から、痛みはないのですが、きゅーって張る感覚があり、お腹が固くなります。
1日に何度もなったりはしないのですが、昨日は何度か固くなったので、診てもらって、張り止めをもらってきました。
異常はなく、また何度も張る様であれば、受診して下さい、との事でした。
張りやすい体質などあるんでしょうかね?不安になりますよね!
とにかく異常を感じたら、診てもらうのが1番だと思います(^_^)

kmama

あたしも初期とかは張らなかったけど、中期から結構張るようになってます😱💦
張りやすいのかもですね💦💦

ゆか

割と初期から張ります😂
子宮頸管長いタイプで切迫の心配がないのと、どうしてもまだ歩けない息子抱いたりしないといけなかったので、張ったら休憩!ってしてました😂
最近は息子が歩けるようになったので抱っこの機会が減りマシですが、やはり少し抱くと張ります😂