※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
妊娠・出産

生理予定日で頭痛がひどい。妊娠かも?バファリンを飲みたいが、妊娠していたら心配。今の段階でバファリンは大丈夫か?どうしたらいいでしょうか?

本日が生理予定日です。1週間前から頭痛がひどく、妊娠したかも?と思っているところです。
バファリンを飲みたいのですが、もし妊娠していたらと思うとなかなか飲めずにいます。
こういった場合、どうすればいいでしょうか?いまの段階なら、パファリンは飲んでも大丈夫でしょうか?

コメント

まままり

私は、生理予定日からロキソニンを念のために飲まないでくださいと言われました。
代わりに、カロナールを処方されました。
お辛いとは思うのですが可能性があるのでしたら、今後の為にも、婦人科でご相談されてはと思いました。

• こみ

こみ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはりやめたほうがいいですよね😣
    今日はほぼ頭痛がないので、様子を見たいと思います。辛くなったら婦人科行こうと思います🙇‍♀️

• 3月23日