※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

赤ちゃんの舌の状態が心配です。火傷や自傷かもしれません。歯はまだ生えていません。

もうすぐ6ヶ月になる赤ちゃんなのですが、載せた写真の舌を見てもらいたいのですが、これは火傷かなにかですかね?💦最近おっぱいを噛むようになったので、自分で噛んじゃったとかですかね?(歯ははえていません)
心配です😢
カテゴリ違ったらすみません🙇

コメント

familia❥

火傷するようなもの与えたのですか?

• ママリ

ママリ

離乳食を始めていて、一応温度は確認してあげていましたが、1度だけべっと出されて怒っていたのでそれかな?と思ったり、でも火傷するような温度はじゃないよなあと思ったりでわからないのです😭

• 3月22日
  • familia❥

familia❥

2、3日前とかですか?
    もし長引くようなら1度病院で見てもらってもいいと思います!

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

そうですね😭
    土日様子をみて、治らなかったら病院に行ってみます!
    ありがとうございました🙇

• 3月22日
あやさん

おもちゃかんでて、自分で噛んだとかですかね?機嫌が良いなら様子見で良いと思います!私も離乳食の時、冷ましてあげても熱くて怒って泣いたとき何回もあります

• ママリ

ママリ

機嫌はとっても良くて、離乳食も完食しました!ミルクあげているときに気づいて、なんだろう?と思いました💦
    熱くて怒ってたときあったんですね!もしかしたらうちもそうかもしれません…
    様子をみて、治らなそうなら病院に行こうと思います!
    ありがとうございます。

• 3月22日