※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

上司の娘がリンゴ病で、自分も心配。予防対策はしているが不安。どうしたらいいでしょうか。

職場の上司の娘がリンゴ病になっていて、
症状が出ててもしかしたら自分も…って話しています
なるべくうつらないように接触を避けて、
マスクをし予防をしているのですが不安です。
どおしたらいいのでしょう

コメント

ふーさんママ

一番いいのは仕事を休むのがいいとは思いますが、なかなかそういうわけには行かないですよね。

下の子妊娠初期の頃、上の子が通っていた幼稚園でりんご病が流行った時があります。
その時はりんご病の子が1人出た時に幼稚園から連絡をもらい、場合によっては上の子を早退させてしばらく休ませてもいい、と言われました。

ただ、幼稚園大好きの娘を終息するまで休ませるのは困難だったので、しばらくの間私はマスクをして送迎、教室には入らないようにしていました。

幸い、娘はしっかりもらってきましたが私には移らずに済みましたが…。

あとはダメ元で産婦人科の先生に相談してみるか…でしょうか。

• ちい

ちい

やっぱり先生に相談がいいですよね…ありがとうございます!

• 3月21日
りったんまま

私の娘も先日りんご病かもと言われましたが
湿疹、ほっぺが赤くならずでした。
まだ様子見てますが。
産婦人科の先生には一応報告しました。不安でしたら抗体検査されてもいいと思います!

• ちい

ちい

来週の水曜日に血液検査なのですがそれまで待つか悩んでいます…
    1番は先生に相談がやっぱりいいですよね

• 3月21日
  • りったんまま

りったんまま

産婦人科の先生と相談が一番いいと思います!!!
    一緒にと言われるかもしれないですし(^^)

• 3月21日