※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

保育園へのプレゼントはOKかどうか不明。先生や園に感謝の気持ちで一杯で何かお礼したいが、他の保護者とのコミュニケーションがないため、プレゼントの適否がわからない。

保育園へのプレゼントなどは禁止でしょうか??

子どもが小さい頃から保育園の一時預かりを週1回程度利用していました。
4月から幼稚園に入園するため今月で一時預かりの利用は終わりになります。

先生がたや園には感謝の気持ちで一杯なため、何かお礼をしたいのですがどうでしょう…?

ちなみに週1回程度の利用なので他の保護者のかたと話した事が無いため、プレゼントや差し入れがOKな園なのかがわかりません(^^;

コメント

はな✿

こればっかりは園によるみたいです!
私はたまーに、クラスの先生に飴やチョコレートを上げたりしますが特に断られたりはした事ないです。
ただ、改まってちゃんとした菓子折りなどは渡したことはないです🤔

• ちぃ

ちぃ

そうですかー^^;
    せっかく持って行っても受け取れません、となってしまったら悲しいなぁと思って悩んでおります😞

• 3月20日
R☆A mama

保育士してましたが、有難く頂いてましたよ^^*色んな園経験しましたが断ったこと無かったです˙ᵕ˙⑅
ただ貰ったからといってお返しはどの園も禁止でした!バレンタインは公にはせずお迎えの時などに貰った保護者に返してました(^^)

• ちぃ

ちぃ

そうでしたか!
    ちなみに認可の大規模な保育園なのですが、大丈夫そうでしょうか…?

• 3月20日
  • R☆A mama

R☆A mama

私も大規模の認可でしたよ(^^)
    私の経験からみんなで分けれるタイプのお菓子がありがたがったです😭💦
    クッキーなど個包装になっているもの。というのはたまに○○先生にお世話になってるからと、みんなで分けれないものを貰うと職員室に持って行きずらく....という私の経験ですのでお気になさらずに(笑)

• 3月20日