※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nu
子育て・グッズ

子供の膝にすり傷がある場合、保育園のプール遊びを許可すべきでしょうか。感染予防の観点から、治るまで避けた方が良いでしょうか。

子供の膝にすり傷があるときに、
保育園のプール遊びの許可は出しますか?

一昨日あたりに散歩したさい、転んだ拍子に息子の膝にすり傷ができてしまいました。
範囲は1.5cm程度の浅いものですが、まだ完全には治っていません。

水遊びしながらシャワーしていると、気を取られているのか沁みたりしている様子はありませんが(笑)
他の子もいる保育園のプールでは、感染予防として治るまでは避けた方がいいのでしょうか?

ちなみに誤飲防止のため、保育園のルールとして絆創膏などを貼っての遊泳は禁止されています。

コメント

はじめてのママリ🔰

かさぶたになってるなら良いのかなと思います!
絆創膏貼ってるのは娘の幼稚園でもNGみたいです。

あとはプールの水は清潔にするために塩素が入ってるので、治る前だと染みる可能性があるのかも?です。

キズパワーパッド貼って早く治ると良いですね

• nu

nu

湿潤療法(プロペト等を塗って乾燥させずに治す方法)で様子を見ているので、かさぶたにはなっていないんです🌀

息子が気になって剥いでしまうと思って、キズパワーパッドは試していません😣早く治るといいのですが…

• 7時間前