妊娠中の胸の張りや乳首のひび割れについて不安があります。29日の検診で相談する予定ですが、改善法を知っている方がいれば教えてください。
今妊娠10週2日目なのですが、
生理予定日前からずっと、なかなかひどい胸の張りが続いてたんですが、それに加えてここ数日少し痒くなるなと思って、乳首をよーく見てみたら、乳首の先がひび割れ?てるような感じがあります。タオルとかでお風呂上がりに体を拭くと乳首に当たる時、そのひび割れに引っかかるのか、少し痛いです、、、
ちなみに、恥ずかしながら少し陥没気味の乳首です。
次の検診が29日なので、相談してみようと思っているんですが、不安で、、、
同じような方、何か改善法知ってる方、よかったら教えてください(´;ω;`)
- YuKi(5歳1ヶ月)
コメント
Mama
保湿すると良いかもしれないですよ😊
YuKi
コメントありがとうございます!
毎日ボディクリームを身体全体に塗って乳首に重点的に塗るんですが、乳首専用のものとか使った方が治るんでしょうか、、、
塗ってもどうしても乾燥してしまうんですかね(´;ω;`)
Mama
症状は違いますが赤ちゃんのおっぱい吸う力が強く乳首が切れた時乳首に塗る薬貰ったら痛みが和らぎいつの間にか痛くなくなりました😊
その時使ったのがランシノーです😊
市販でも売っているのを見たので試して見てはどうでしょう?
この塗り薬は母乳あげているお母さんにも使えるもので、塗った乳首を赤ちゃんが舐めても大丈夫なものです。(私はベタベタが気になり拭いてから授乳しましたが😅)なので、産後も使用できますよ😊
YuKi
ランシノー!ありがとうございます!
ちょっと早速試してみます☺️!