コメント

はるはる
姉が保育園看護師をしています。
仕事内容としては感染症の時期に保健だよりみたいな手紙を発行したり、身体測定の際の手伝い、発熱した場合隔離し迎えがくるまで看護、たまに0歳児クラスの手伝いをしていると言っていました♩
はるはる
姉が保育園看護師をしています。
仕事内容としては感染症の時期に保健だよりみたいな手紙を発行したり、身体測定の際の手伝い、発熱した場合隔離し迎えがくるまで看護、たまに0歳児クラスの手伝いをしていると言っていました♩
「お仕事」に関する質問
他人に向いてないと言われた事って どれだけ努力しても向いてないんですかね? 看護師、急性期病棟で3年働きましたが、 先輩に向いてないと言われていました。 自分でも当時は向いてないな。とも 思っていましたが。 結…
離職する方に出産報告する必要性について! 今日、仕事を辞める方が居ます。(パートさん) 親の介護や、精神面的にも辛いみたいです。 私は6月頃から悪阻で仕事を早退、欠勤していました。 その態度が、仕事を怠けてい…
下の子が小学校上がったら働く時間を伸ばしたいのと、40目前なので新しいことにチャレンジするなら今かなと! 今は4時間パートで、6時間くらいまで増やして働きたいなと💦 みなさんどんなお仕事されてるか聞きたいです😊
お仕事人気の質問ランキング
hana
コメントありがとうございます✨
感染症の時期だけで大丈夫なんですね✨毎月かと思ってたので嬉しいです💦0歳児クラスのお手伝いもメインではなくたまになんですね😄
ちなみにお姉さん勤務長いですか?
はるはる
その保育園によって業務内容は違いと思いますが、姉はそんな感じです。
保育園看護師歴は5年ほどで、その前は大学病院の小児科、市の保健師をやっていました。
hana
やっぱり小児科経験ないと厳しいかもしれないですね😣
ありがとうございました😊