※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
お仕事

保育園で看護師経験者いますか?12年の経験ありますが、姪っ子と息子以外との関わりがないため悩んでいます。息子も入園可能です。

保育園で看護師として勤務したことある方おられますか?看護師として12年程勤務経験はありますが、3歳になる姪っ子をちょこちょこと息子としか子供との関わりのない生活をしてきました。
全く未知の世界ですが良いお話なので受けようかと悩んでいます。ちなみに勤務する場合は息子も入園できるようです。

コメント

はるはる

姉が保育園看護師をしています。
仕事内容としては感染症の時期に保健だよりみたいな手紙を発行したり、身体測定の際の手伝い、発熱した場合隔離し迎えがくるまで看護、たまに0歳児クラスの手伝いをしていると言っていました♩

• hana

hana

コメントありがとうございます✨
    感染症の時期だけで大丈夫なんですね✨毎月かと思ってたので嬉しいです💦0歳児クラスのお手伝いもメインではなくたまになんですね😄
    ちなみにお姉さん勤務長いですか?

• 3月19日
  • はるはる

はるはる

その保育園によって業務内容は違いと思いますが、姉はそんな感じです。
    保育園看護師歴は5年ほどで、その前は大学病院の小児科、市の保健師をやっていました。

• 3月19日
  • hana

hana

やっぱり小児科経験ないと厳しいかもしれないですね😣
    ありがとうございました😊

• 3月19日