退会ユーザー
1人でも睡眠時間とれないのに3つ子..想像を絶する辛さだったに違いないです。
殺すのはダメ、、当たり前です。
厳しい意見もありますが、
私からするとよく11ヶ月も頑張ったと思いますよ。
鬱で、正常な判断なんてできません。
なぜ母親だけが責められるのか理解できない。父親は?罪にはならないの?
半年の育休取ったのは素晴らしいです。
ですが、妻が睡眠時間1時間しかとれてないのによく仕事復帰できたものです。
こんな事になるまで妻を追い込んだ旦那にも責任は十分にあります。
判決に納得いかない
ウメッチ
私も、このニュースは思い出しては涙が出ます。
私も2時間でも代わってあげたかった。
その間、お母さんにしっかり眠ってほしかった。
離乳食とか、お母さんのご飯とか、
時々差し入れしてあげたかった。
私なんて、
一人だけでも眠くてつらい時があった。
一人だけでも離乳食作ったりご飯作ったり大変だった。
お母さんの今の気持ちを想像するだけで胸が痛みます。
むっつ
本当にそう思います。子ども1人でも夜まとめて眠れない日が続くのに、3人。わたしも少しかわってあげたかったと思いました。
うーさん
私も、判決のニュース見て泣けてきて、色々考えます。
最悪の結果になってしまったけど、11ヶ月もの間、よく、ワンオペで三つ子育児やったなぁ、どんなにしんどかったか、手伝ってあげたかった、と。
事件から1年 、残されたふたりの子は2歳になる頃...
実刑終える頃は、5歳。
お務め終わってただいま、ママおかえり、はい今日から一緒に暮らせるね、ともならないでしょう...
それでも、あのお母さんと子どもたちが、笑顔で暮らせる日が、いつか来るよう願ってやまない。
りんぽこ
同じく、心が痛みます。
初産で3人なんて心も体もボロボロだったはず。
周りのサポートがあったとしても、
想像を超える大変さなはずなのに
ワンオペだったなんて。
たしかに自分の子を殺した罪は重いけど
刑期の間も残された2人は生きているわけで
その子達の心はどうなるのでしょうか。
だれが2人を見るんでしょうか。
近くに住んでいたら、サポートしてあげたかったです
たまにランチ行ったりして話もきいてあげて…
本当に辛いです。
ママリ
どなたかが執行猶予を求める署名サイトを紹介されていたので、色々考えて署名しました。
「自分の太腿を叩き苛立ちを抑えようとする等、合理的に行動していた」事から責任能力が認められると…。
母親とはこれ程まで無限に試練が課せられるものなのかと、いまだ思考がフリーズしています。
ちー
うちは双子ですが、このお母さんのことを思って涙が止まりません。
助けてあげたかった、助けてあげてほしかった。。。
旦那さんも同罪だと思います。
まゆみ
今日一日頭の中で考えていました
慢性的な寝不足で鬱状態で誰も助けてくれない。赤ちゃんは構わず泣き出すし1人が寝たら1人は泣いてそれにつられて泣いておむつかえても変えてもきりがなくて
赤ちゃん考えただけでも気が狂いそうになります。
考えられないことに残されて2人は乳児院にいるらしくて旦那さんは?両家のご両親は?責任をお母さんに丸投げしたようで腹が立ちます。 旦那さんももしかしたら手を尽くしたのかもしれないけどでも2人の育児をしないところを見るとどうなってるんだろうと思います
疲れ切ってる時ってこうすればいいっていう単純な考えも無くなってしまうので誰かが旦那さんが代理とかどうにかして頼めなかったのかなんとかならなかったのかと考えてしまいます
-
うーさん
横からすみません。
乳児院に入ってるんですね。
お母さんの逮捕後は子どもたちはどこで誰が?と気になってて。まゆみさんと同じく、事件が起きるまではお母さんでしょしっかりね、で一人で頑張らせておいて、事件が起きてからやっと施設に保護だとしたら、遅いよ!!なんか悔しいなぁ...と思ってました。
お母さんのことを思うと、感情的には... 罪に追いやった原因を、家族が身をもって知ってあげて!ですが...
乳児院に入ったのは、裁判所と児相の決定かもしれませんね。父親が仕事をしながら多胎育児をバトンタッチでは、今回のお母さんと同じ状況になる訳だし...面倒見られる親族の有無は不明ですが、きっと、子どもたちの安全を考えると、プロの元でというのがベストだったのかな、とも思いました。
何をどう想像しても終着点が見えない、ただただ心の痛い事件ですね...生涯、忘れることはないと思います...
横から失礼しました😣- 3月18日
ひまり
わかります。
1人でも大変ー😭
もういやーってなってたあの時期
双子、三つ子なんてもっと
ひどいですよね…
周りのサポートがなかったのかなと
ほんとに胸が痛くなります
投げなければいけないほど
追い込まれてたなら
私が1時間でも変わってあげたかったなって思います…
退会ユーザー
お母さんにはそうは
私は思いません。。
やっぱり、人を殺すのは
ダメなことですよね、、
余裕なかったなら
子供を赤ちゃんポストに
いれたりするしかないと思います。
殺す行為はやっぱダメですよね。
私の母がそうなら
お母さんって思いたくないです。
3つ子で1人で育児
辛いけどどこか赤ちゃんを
育ててくれるところに
って思ってしまいます。
コメント