コメント

タマ子
会社によりますよ。
4月末に在籍していると4月分の社会保険料が1ヶ月分かかります。
4月分の保険料を、5月支払いの給与から天引きする、翌月徴収が一般的ですが、4月に徴収する当月徴収の会社もたまにあります。
雇用保険料に関しては定額ではなく、その月に稼いだ金額に税率を掛けるだけですから、稼いだ額に応じて天引きされます。
タマ子
会社によりますよ。
4月末に在籍していると4月分の社会保険料が1ヶ月分かかります。
4月分の保険料を、5月支払いの給与から天引きする、翌月徴収が一般的ですが、4月に徴収する当月徴収の会社もたまにあります。
雇用保険料に関しては定額ではなく、その月に稼いだ金額に税率を掛けるだけですから、稼いだ額に応じて天引きされます。
「お金・保険」に関する質問
マンションの修繕工事中です。 網戸の調査が入り、網戸交換が5枚(大中小)。 見積もりが15万…。 1週間で答え出さないと。 払えなくないけど、高すぎだよ〜😭 角部屋だから窓が多いし、変えないって選択肢ないのかなぁ。 …
借金癖がある旦那についてアドバイスお願いします。 お小遣いは月1万円初めに渡します。 タバコを1日1箱吸うので20日くらいで足りなくなり、5千円追加で渡すのでトータル1万5千円です。 元々は3万円でしたが、お金を渡す…
お小遣いはいくらが妥当でしょうか? 首都圏在住 夫28歳手取り25万 ボーナス手取り50万 妻25歳手取り20万 ボーナス手取り50万 息子1歳 保育料家賃は天引きされてます。 生活費20〜25万 貯金12万 貯蓄 ニーサ500万 …
お金・保険人気の質問ランキング
りりママ
返信ありがとうございます。
4月末に在籍してるので1ヶ月かかるということですね💦
雇用保険も5月に天引きでしょうか??
タマ子
雇用保険は所得税と同じです。
◯月分を何月に天引き、ということではなく、稼いだ分に応じて税率がかけられます。
りりママ
そうなんですね😊
ありがとうございます。