※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
お金・保険

外資系の保険を解約したいのですが、円安の時に解約すると返戻金が増えると聞きました。今は円安でしょうか。

外資系の保険を解約しようと思っています。
もう20年ほどかけてますが、
別の生命保険に入ったので
外資系の方を解約したいです…
円安?の時に解約すると解約返戻金が多くなる?とネットで見たのですが今って円安ですか?😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

円安ですよ!
ただ、1月とかと比べるとちょっとだけ高くなった気がしますが。
20年かけているなら、100%を超えている気がしますが、どれくらいの期間積み立てると何%戻るみたいな表を見てから(契約の時にもらっていませんか?無ければ、保険担当の方に見せてもらう)判断でもいいかもしれません。

• mo

mo

円安の時に解約した方がいいんですよね?💦
    そこすらもよく分かってなくて、、、
    表は親が掛けてくれてたものなので分かりません💦
    親が私にゆずってくれたものなので
    できる限り多めに返したいので、、

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には円安のときがいいですが、元本割れしていないかの確認が必要です。
    見直しをしたい。解約も検討している。返戻金の金額を知りたい。などと保険会社に連絡を取ってみるのがいいかと思います。
    極端ですが、今までに100万円積み立てたのに50万円しか戻らないなら、円安でも解約しない方がいいかもしれません。
    20年続けていて円安なのにその金額なことはほぼないと思うのですが…

• 8月27日
  • mo

mo

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月27日
ママリ

解約シュミレーションしたほうがいいですよ!
満期になっていないと元本割れするのがほとんどなので💦

• mo

mo

そうなんですね😭
    確認してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月27日