ココロ・悩み 43歳で二人目の不妊治療中。2回の顕微鏡受精は失敗。受精卵ができなかった。先生に「年齢の壁」と言われ、3回目に挑戦するが、戸惑いがある。 43歳です。二人目の不妊治療中ですが…2回、顕微鏡受精をしましたが、ダメでした。2回目は受精卵も残念ながら…出来ませんでした😢 諦めなきゃいけないと思いながら…もぅ1度、挑戦しようと思ってます。私が通ってる病院の先生には、受精卵が出来なかった時には『これが、年齢の壁ですね』って言われたから、3回目、挑戦することを伝えたら、まだするんですか?みたいな言い方をされるかも😅 最終更新:2019年3月17日 お気に入り 2 病院 不妊治療 受精卵 3歳 二人目 先生 年齢 きょう コメント マカロン 言い方ひどい先生ですね。 支援センターで45歳で初産の方いました😂! きょうさんが諦めない限りやりますよ!って感じですよね😔 3月17日 きょう 病院受診の時は、いつも何を言われるか…ドキドキしてます😭 もぅ1度だけ挑戦するつもりです‼️ 治療費が高いから、あまり挑戦し続けて、今の子供に我慢させるのもかわいそうだと思って、あと、1回かな?って考えてます。 3月17日 おすすめのママリまとめ 病院・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きょう
病院受診の時は、いつも何を言われるか…ドキドキしてます😭
もぅ1度だけ挑戦するつもりです‼️
治療費が高いから、あまり挑戦し続けて、今の子供に我慢させるのもかわいそうだと思って、あと、1回かな?って考えてます。