※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
ココロ・悩み

43歳で二人目の不妊治療中。2回の顕微鏡受精は失敗。受精卵ができなかった。先生に「年齢の壁」と言われ、3回目に挑戦するが、戸惑いがある。

43歳です。二人目の不妊治療中ですが…2回、顕微鏡受精をしましたが、ダメでした。2回目は受精卵も残念ながら…出来ませんでした😢
諦めなきゃいけないと思いながら…もぅ1度、挑戦しようと思ってます。私が通ってる病院の先生には、受精卵が出来なかった時には『これが、年齢の壁ですね』って言われたから、3回目、挑戦することを伝えたら、まだするんですか?みたいな言い方をされるかも😅

コメント

マカロン

言い方ひどい先生ですね。
支援センターで45歳で初産の方いました😂!
きょうさんが諦めない限りやりますよ!って感じですよね😔

• きょう

きょう

病院受診の時は、いつも何を言われるか…ドキドキしてます😭
    もぅ1度だけ挑戦するつもりです‼️
    治療費が高いから、あまり挑戦し続けて、今の子供に我慢させるのもかわいそうだと思って、あと、1回かな?って考えてます。

• 3月17日