※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいなママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が便秘で悩んでいます。病院へ行くべきか、改善方法を知りたいです。

生後1ヶ月半の息子を育てています!
息子は新生児のときからずっと便秘で、刺激してもでてきません😭
1ヶ月半経った今でも1日1回しかでません、お腹がはってるせいもあるのかミルクの飲みもよくなくてがんばって飲ませている状態です、病院へいったほうがいいのでしょうか、それともなにか便秘改善の方法などありましたら教えていただきたいです!

コメント

mamama

ミルクなんでしたら、ミルクのメーカーを変えてみてはどうでしょうか??息子は、混合だったのですが、当初便秘だったのに、ミルクを変えると便秘が改善されました。

• ひいなママ

ひいなママ

ミルクを変えて味がちがって飲まなくなったりしませんでしたか?
    ミルクを変えようかなとおもったのですが、飲まなくなったらとおもい変えられずにいました😭
    ちなみになんのミルクに変えましたか?

• 3月17日
home

うちも2ヶ月頃まで便秘で、お腹もパンパンで可愛そうでした😭なので、病院でも相談し、私は毎日綿棒浣腸してあげてました💦綿棒に馬油をたっぷりつけて、刺激すると、かなり沢山出ていました🙂毎日やっていましたが癖になるということもなく、うつ伏せをよくするようになってからは、自力で上手にできるようになりました👌

• ひいなママ

ひいなママ

やっぱり浣腸ですよね、私も浣腸をしてみたのですが、出ないままで自然にでるのを待ってる感じでした😭

• 3月17日