※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

予定日経過していて促進剤を使わず帝王切開にしてもらった方いますか?

予定日経過していて促進剤を使わず帝王切開にしてもらった方いますか?

コメント

▶6人の怪獣

順番として促進剤が先だと思うので希望で帝王切開はできないと思いますよ💦

雷注意

先生が判断することなので自分で選択はできないと思います😅
促進剤4日目で、「今日出てこなかったら明日切るね!」と言われました。

tia

基本的には帝王切開は母体にリスクがあるので、なるべく下からお産ができるならすると思います。(産後の回復も違いますよ)
子宮破裂のリスクがあるため、一回帝王切開をすると一年間は避妊が必要で、次回も帝王切開が必要になることがあります。
経産婦さんであれば、自然分娩できる可能性は高いと思います。まずは促進剤を使用して、何日かやって生まれない場合や、児の具合が悪い場合など、帝王切開になると思います。(社会的状況で、土日入る前に産む方が多いと思います。)

しみゆ

41w4dで促進剤なし帝王切開しましたよ🙋‍♀️先生は私と子供の状態のギリギリまで待ってくれました!