※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
ココロ・悩み

妊娠中に増えた体重や体脂肪を減らす方法はありますか?食欲が戻り体重が気になる状況です。

もうすぐ6カ月になるところなのですが
つわりで食べられなかった反動?でか
今たべれるようになってたべた分だけ体重に反映されてしまいます。。
体重、体脂肪と増えてしまったのですが
妊婦さんでも消費できる方法はありますか?…
教えて頂けると嬉しいです。。

コメント

maki

私も、中期に油断して食べ過ぎました😢悪阻で痩せ多分あっという間に取り返してしまい…
後期は赤ちゃんが大きくなりますので、どんどん体重が増えます。中期に油断してはダメでした🙅‍♀️それが本当に反省です😢

後期になると、赤ちゃんに肺が押されて息苦しくなったり、なかなか長く動けません。すぐ横になりたくなります。
中期こそ、今こそ体を動かして下さい🥰ウォーキングやヨガ、なんでもいいので、動けるうちに体を動かして下さい💕本当に、動けなくなってきます💦💦頑張ってください!!

• もぴ

もぴ

詳しくありがとうございます😭
    本当に毎日ダメだと思いながらも食べてしまいます、、
    体重計乗るたび増えてるので、、、
    気をつけます😭ウォーキングも無理なく頑張ります😭💖

• 3月18日
まぁ

私も悪阻で5キロ減って
悪阻が終わった反動でめっちゃ食べちゃって結果出産するときは17キロ増えちゃいました😂笑
先生に検診の為怒られました😅

私は切迫早産って言われたこともあり食事制限するしかなかったです!
食べたいのに食べられないのですごく辛かったです😭

• もぴ

もぴ

つわりの反動の怖さを私も今見に染みています、、😭こんなに急激にふえるんですね😭

気をつけたいと思います😭!!!
    ありがとうございます😭💖

• 3月18日