腰が痛くて安産のための体操ができない妊婦です。腰の痛みがひどく、治療法を探しています。産んだら治るでしょうか?
腰がバキバキに痛い!早く産んで、思いっきりひねって鳴らしたい(;_;)
安産のために仰向けで寝転がって、膝を立てて左右に倒すやつやってますが、腰がコリコリコリコリって(>_<)
サビた歯車でも入ってるのかなって思うぐらいギシギシしてます。
腰が痛いので、スクワットも数回しかできないし、柔軟体操も前屈がかなり辛くて、散歩もすぐ動けなくなってしまいます。
妊娠でも使えるシップを処方してもらいましたが、貼って少しの間和らぐだけです(*_*)
産んだら治りますかね?寝返りも起き上がるのも、旦那に補助してもらわないと動けなくて…
ほんとこれ介護みたいです(°_°)
腰が痛くてもできる安産のための体操ってありませんか?
- ゆた(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
O(◦♥///Δ///♥◦)O
全く同じ状況で、何もやる気も起きなければ少し動くってだけで大変なので結局ゴロゴロゴロゴロしてます(。-_-。)
私は、里帰り中なので母に介護されることもよくあるくらい、立てないし寝返りすら辛いし歩けなくなったりもします(´<_` )
何のアドバイスにもなってませんが・・・・・・辛いですよね…。
出産したら治るのかな~?って私も不安ばかりです(;_;)
ゆた
後期は辛いですよねえ(>_<)
私 今日が予定日なんですよね。
さっさと出てきて終わらせてくれって思っちゃいます笑
私のおかあさんは「産んだら腰スッキリするよー楽になるよー」と言ってました。
でも腰痛の1番の原因って体重増加だと思うので、産後ダイエット頑張らなきゃですね(*_*)
O(◦♥///Δ///♥◦)O
(つд⊂)ウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ♡今日が予定日なんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
きっともうすぐですね(U 'ᴗ' )⊃━━*.☆゚私まで嬉しくなりました♡羨ましいです( *゚³˘)✻°•
私は、かなり妊娠してから太りました・・・・・・骨盤もかなり歪んでるようで腰にかなり負担がかかってるみたいです↓↓。
産後ダイエット・・・・・・辛いけど、お互いに頑張りましょうね☆*。
出産頑張ってください☺︎♡*°
元気な赤ちゃん生んでくださいね(∩˃o˂∩)♡
ゆた
私もだいぶ太りました…
妊娠前から比べて+13キロ…(´・_・`)
やば笑
出産時だけでなく、妊娠中にも骨盤が歪んでいくんですね(*_*)
元に戻るかなぁ💦
励ましありがとうございます♡
あともう少し、お互いがんばりましょう^ ^