採卵予定日に1つの卵しか採れず、排卵が終わっていたことに落胆。顕微授精しか選択肢がなく、次に向けて心とお金の準備が必要。辛い現実に苦しむ悩み。
厳しいコメントはお控えください。。
今日採卵予定日でした。。が、1つしかできてなかったたまごちゃん。。その子に望みをかけて病院へ。。
まさかの排卵し終わってた。。注射で調整してるはずやのになんで??😣
前回は受精卵が育たず移植も出来なかった。。
もう心もお金も削られるばかりで意味あるのかな…
なんでわたしだけ?って…わたしだけじゃないんやけど思ってしまう。
顕微授精しか選択肢のない私たち夫婦…
次頑張ろう。。でもその頑張るはとてもないメンタルもお金も要る。。そしてまたこの現実を受け止めないといけない。。
もう嫌になってきた…
- kuu
コメント
ゆってぃー
私も病院に通ってる時に排卵してしまった後だったらなんで?っと思いました🤚
お金払って時間がかけて病院通ってる意味ない!って思ってましたね💦
八
お気持ちすごくわかります。あっという間に大金が無くなってしまいますよね。いくら使えばできるのかもわからずこんなに使ったらもう、意地になって出来るまでやりたい。けどお金がー。時間とお金かけて毎回ダメで本当いやになります。
-
kuu
採卵までの注射、薬代…何万とかかって結局採卵出来ず。。
お金がないと気持ちの余裕もなくなりますからね…- 3月16日
cannyᰔᩚ
私も先日の採卵時、同じく排卵済でした。
なのでお気持ちすごーく分かります😞
今まで4回採卵しており、排卵済なのは3、4回目続けてでした。
3回目は残っていた卵胞からかろうじて卵は採れましたが変性卵でしたし、4回目は採卵前の最終エコーまであった卵胞が、準備中に排卵してしまったようで、時すでに遅しでした。
薬も注射も言われた通りにきちんとこなしたのになんで⁉︎と涙ばかり出ました。
まだ先の過程があるのに、最初の段階でまた一からなんてメンタルすり減りますよね…😢
4回目は3回目の反省点を踏まえたうえでの採卵だったのですが、結果的にダメだったので、少しずつ医師への信頼も薄れてしまい、今は転院を検討しています。
まずは、気持ちが落ち着くまでゆっくり休んでくださいね☺️✨
-
kuu
二回連続は不信感も抱きますよね。。わたしも正直、今回、これは卵胞の大きさとかから、医師ならこうなることは予想できなかったのか?と一瞬思ってしまいました。。でもどんな医療の世界でも絶対はないし、ベストを尽くしてくれてる!って、今は自分に言い聞かせています😣😣
- 3月17日
みこじ
私はまだ1度だけしか採卵経験ないですが、ステップアップして採卵が一番辛いですよね!
自己注射や病院に通う回数も多く、採卵して培養してみないと良い結果になるかわからないし‥
良い結果じゃなくても金額はどんどん増えていく一方だし‥
術後の体をゆっくり休めてくださいね!
-
kuu
ありがとうございます。うちはステップアップではなく、旦那の精子の状態からも顕微授精しか選択肢が無くて。。だから移植までいけなかったらもう、望みはないんですけどなかなかそのスタートラインまで立てません。。
経済的な事はもちろん、こんなにいろんな過程で詰まってしまうとは正直思いませんでした…😣- 3月17日
kuu
ゆってぃーさんもありましたか??
先生にもその原因はわからないと言われました…
でも誰が悪いわけでもないし、結局は自分に妊娠する力がないのだと。。
ゆってぃーさんは自然妊娠ですか?
ゆってぃー
その時は私かなりひねくれていて、そのタイミングを調整するのが先生の仕事じゃないの?って思ってました😑
私はもともと生理が長年止まってしまっていたのでまず薬で生理をおこさせて薬や注射で排卵もさせてからのタイミング法でした💦
1回のタイミングのために何回も病院通ってました💨