寝起き時のおしっこ漏れで悩んでいます。オムツはLサイズを使用中。おしっこの量が多いため漏れる可能性あり。寝る時だけ大きいサイズのオムツを試してみるか悩んでいます。
【おしっこ漏れとオムツについて】
身長約70cm 体重約8.6kgの男のコ。
現在ムーニーマンのLを使っています。
今までは漏れたりはしなかったのですが、ここ最近、寝起き時おしっこ漏れしてます。
メーカー合わなくなったかと思い、メリーズのLも試してみましたが…やっぱ漏れました(´;ω;`)
朝、オムツたっぷんたっぷんなので、単純におしっこの量が多いんだと思います(多分)
この場合、寝る時だけでもワンサイズ上げた方が良いのか…でも、ブカブカだとそれはそれで横漏れしそうだし…( ̄◇ ̄;)
何かアドバイスや解決策をご存知の方‼️教えて下さい‼️。゚(゚´Д`゚)゚。
- SoRa(6歳)
コメント
ジェシー
寝る時だけおやすみマンにしてはどうでしょうか?
吸収体が大きいですよ。
りり
うちの息子も、朝おしっこ漏れしてる事が多くて、パンパースからグーンに変えました😅
グーンは、男の子、女の子用で吸収体の位置が変えてありますよ^_^
あとサイズ感も大きめです☺️
オヤスミマンも考えましたが値段が高かったのでグーンで様子見てみようと
使い始めたら漏れなくなりました!
-
SoRa
なるほど‼️
グーンは男の子、女の子で作りが違うんですね⁉️
参考にさせて頂きます🎶- 3月17日
SoRa
おやすみマン‼️
そういえばオムツコーナーに並んでますよね‼️
なんとなくもう少し大きくなってからな気がしてて、存在を失念してました‼️
今日買ってみます‼️
ありがとうございます🎶
ジェシー
あとはうつぶせ寝するようだったら、男の子用、女の子用わかれてるものにすると吸収体の位置も違うので、変化あるかもしれないです。
SoRa
うつ伏せ寝なんですが、ムーニーマンは男のコ、女のコ用…柄しか違いが無いそうです(´;ω;`)