※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

物価高が凄まじい勢いだし、世界情勢もやばいからこそ2人産みたいと思う…

物価高が凄まじい勢いだし、世界情勢もやばいからこそ
2人産みたいと思うけど、生きるのにお金かかりすぎて
なんでも値上がり値上がり、オムツも値上がり、
少子化で離乳食は販売終わるよーって、、、

なんでみんな当たり前に子供2人以上いるんですか?
なんとかなるって楽観的な人多いのかな?

ほんと田舎に移住したいです。
関東、東京生まれなのが腹立たしい🙄🙄🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那と共に悲観的なのに3人産んでしまい、ボロボロになりながら働いています🥹東京です🥹

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

凄すぎます、、正社員共働きですよね?
    持ち家ですか?世帯年収は😭?色々気になります、、どうして3人もいけるんですかーーー😭友達も3人子供年子で産んでて、夫婦両方の職場知ってるけど本当に謎です😭

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイム正社員共働きです!1600万円ぐらいで賃貸です!お金足りるのか分からず家買えません😂貯蓄はそこそこありますが、旦那はいつもお金ないない言って結構可哀想です🥹子3人いるのにコスト意識から車も持っていません笑🥹

• 22分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

フルタイム!!!時短ではなく😫!?
    うちフルタイムだとしても1600万もいかないのですごいですそりゃ3人いけます😭それだけ稼いでたら絶対家買った方が得ですけど、東京に家なんて買えませんよね、、億越えだし、、誰が買えるのこれって感じですよね😇笑 もう地方に移住したいです😭

• 7秒前