※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーず♡
ココロ・悩み

頭が痛くて、触ると電気が走るような痛みがあります。偏頭痛か悩んでいて、内科受診を考えていますが、子供が体調悪いため外出できず、行きつけの病院もないです。どうしたらいいでしょうか?

昨日あたりから頭が痛くて...💦
とゆーか、普通に立ってると痛みは感じませんが、頭を触ったり、くしでといたりすると電気が走ったような痛みがあります。寝たら治るだろう、と思ってたけど未だに治らず💦夜、寝返りで頭を動かすだけで痛みを感じたりもしました。これって偏頭痛の1種なんでしょうか...?受診も考えてますが、今下の子が体調悪いので外に出せず...💦あと、自分の病院に関しては行きつけとかもないので、この場合は内科に受診でしょうか?

何かわかる方いませんか?

コメント

ma3

私もよくありますが、
頭蓋骨と頭皮の間って薄い筋肉が覆っていてそこが凝っているんだと思います。
触るだけで痛いです💦

偏頭痛かなぁとも思うので、
内科に電話してみて偏頭痛の診察ができるか問い合わせてから行くか、
頭痛外来にいかれると良いお思いますよ。

• ろーず♡

ろーず♡

そんな感じです💦触るだけで痛いです。頭痛外科とかあるんですね。近隣の病院調べてみます。ありがとうございます✨

• 3月15日