※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

妊娠中の入園式について相談ですが、18〜19週ではお腹の出方は個人差があります。スーツ(スカート)がはけないかもしれませんが、妊婦!って感じの出方でなければ大丈夫。22歳なのでしっかりした服装で行きたいですが、この時期のためだけの服を買うのも...。どんな服装で行けばいいでしょうか?

妊娠中の入園式について。

18〜19週頃に
長女の入園式があります。

その頃ってどれくらいの
お腹の出ですかね?
三人目だし
個人差もあるかと思いますが
妊娠前のスーツ(スカート)って
はけませんよね?(T^T)

その頃は周りから見て妊婦!って感じの
出方じゃないと思いますが
そのくらいの時ってどんな服装で
入園式いけば良いのでしょうか💦💦

年齢が22で若く
浮くと聞いているので
てきるだけしっかりして
行きたいと思ってます(;_;)
でもわざわざこの時しかはけないものを
買うのも…。(T^T)

コメント

きれいめのワンピースはどうですか?
ジャケット羽織って。

yuna*mama

私は3人目が妊娠6ヶ月半で長女の幼稚園の入園式です。歳も23歳と同じくらいですね(^^)
私は七五三の時のスーツ着るつもりだったんですが着れないのでスーツ買いましたよ!
同じ様に年も若く周りから浮いて見えそうなのできちんとした格好だけはした方がいいと思ってセレモニースーツ2着目ですw
この時しか着れないって言いますが下の子たちも入園式ありますし卒園式もあるんでスーツ必要じゃないですか?
まだその頃ならワンピースタイプのスーツを買えばマタニティスーツじゃなくて十分着れるし個人的にはスーツ買っても無駄じゃないと思いますけどね(^^;;

私は手持ちが紺色の卒園に使えるのもは持ってるのでベージュのノーカラージャケットとワンピースの2セットスーツを買いました。
ワンピースは胸下切り替えのスカート部分はシフォン生地のふんわりしたデザインです。
ジャケットは紺色のがテイラードなんでノーカラーにしたんですがノーカラーだと前を閉めなくてもマナー違反にならないし丁度いいかなとも思ってます(テイラードは基本閉めますが妊婦だと許容範囲かもしれませんね!)

ぴぴ

ありがとうございます。

それも考えていました(^ω^)
やはり、妊婦さんの定番
ですよね。(*^ω^*)

ぴぴ

ありがとうございます。

この時しか
って言うのはサイズのことです:;(∩´﹏`∩);:
その頃のサイズで買ってしまうと
産後体型戻ったときに
はけないかと思いまして💦💦

ワンピースタイプのスーツも
あるのですね(*^ω^*)
一度見てみます。
スーツというとゆったりしてない
イメージなんですが、
突っ張ったり座るときとか
大変ではないですかね?

また、ワンピースタイプなら
妊娠前とその頃とでは
あまりサイズに差がないでしょうか?

yuna*mama

産前も産後も問題なく着れると思いますよ〜
体重も多めに見てもまだ3キロ増くらいですよね(^^;;?それ位じゃ7号→9号とかになる程サイズ変わらないですよ。もちろんギリギリ着てたら太って着れなくはなりますけどねw

私は妊娠前に買ったスーツと同じサイズを買いました(=゚ω゚)ジャケットは着れない、見かけ悪いなんて中々ならないと思いますしお腹に少し余裕がある形のワンピーススーツにしたら大丈夫だと思います(^-^)もちろん今くらいで着れてたら産後も着れるってことですしね!