※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lk
妊娠・出産

出産して3日目。夜は赤ちゃんを預ける病院方針。母子同室が寂しい。不安で寂しい気持ち。

出産して今日で3日目でした。
病院の方針は、夜間は病院に赤ちゃんを預けてます。
昨日までの2日間は夜、眠れるのは有難いなと思っていましたが、今日は寂しい。
泣いてないかなとか、ちゃんと看護婦さんは見てくれているかなとか不安で(><)
母子同室だったら疲れきっているんだろうから、預けられる所がいいなと思っていたんだろうな。
贅沢な悩みなのは分かるけど、不安で寂しい。

コメント

n.

私も預ける時不安で仕方なかったです!!
でも、今しかたくさん寝れない!って考えてました!

• lk

lk

そうですよね
    甘えられるうちにと思うんですが、急に寂しくなってしまって(^^;;

• 3月14日
まい

ご出産おめでとうございます💓
気持ちわかりますよー!!
娘が生まれてもうすぐ6ヶ月になり、ずーーーーーっと一緒にいますが、たまに美容院とか行かせてもらってひとりだーーやっほーー!!って思うんですけど、やっぱり泣いてないかなって気になりますし寂しいです( ´•௰•`)笑
でもそんな心配をよそに、結構ごきげんに過ごしてるんですよね!笑
退院後の生活に向けて充電しましょう😚❣️

• lk

lk

ありがとうございます‪‪❤︎‬"
    ママになるとなかなか、頭から離れないものですね。
    友たちも同じように、出かけても気になっちゃうと言ってました。
    確かに、子供は気にしてないかもですね。
    充電しておきます٩(๑'о'๑)و✧*

• 3月14日
のの

退院すればずっと一緒に居られますよ😌
夜だけ別とかあるんですね。
私もそういうところが良かったです😣
息子は夜中泣きっぱなしで何しても泣き止まず寝てくれなかった日もあり、看護師さんに聞いても、赤ちゃんはそんなものだからみたいな答えしか貰えず😅
グッタリでした・・・。
退院したらしっかり眠れなくなると思うので、今のうちにちゃんと寝たほうがいいですよ✨

• lk

lk

やはり同室だと、いきなり大変な状況ですよね💧
    しっかり休息をとっておきます(^-^)

• 3月14日
A✩.*˚

私も帝王切開だったので3日ぐらい夜間は預かって貰ってました。

が、夜間も付きっきりになった初めての日、夜間は又預かって欲しいと思ってました(笑)

• lk

lk

あーそうなんですね!
    きっと退院した後は、贅沢な悩みだったなと思うんでしょうね(笑)

• 3月14日