コメント

ぶっつん
下の子の園はなかったです。私は初日から復帰やったので、助かりましたが…。
あくまでも保育園なんで、相談して、何時に迎えに行きます、といえば大丈夫だと思います。

りんご
それは認可の保育園でグータラ嫁さんの仕事の都合とかじゃなくてですか?
-
ままり
認可保育園で仕事はこれから探します(>_<)
- 3月14日
-
りんご
仕事の都合では聞いたことありますけど、最初は大泣きだし、具合悪くなるしで慣らし保育された方がいいかと思いますよ❕
二件保育園行って慣らし保育ありで、泣きまくりで胃腸炎になったりで💦
園に聞いて午前中だけとか相談されてみてはどうですか?- 3月14日
-
ままり
泣きまくりで胃腸炎・・・!!
下の子がガンコで何時間も泣き続けるので心配で😭💦
明日電話して聞いてみようと思います(>_<)
ありがとうございますm(*_ _)m- 3月14日
-
りんご
2回目は慣らし保育早いねと言われましたが二回とも胃腸炎になったので…
先生曰く泣くのが当たり前で、泣かない方が心配する←子どもと触れ合ってるか不安だと言われました
みんな最初は泣きますよ👍
あまり心配しなくても大丈夫ですよ😊- 3月14日
-
ままり
胃腸炎、いまのうちに調べて勉強しときます!!(笑)
泣くのは覚悟できてるんですがイキナリ丸一日預けて子どもは訳も分からず一日中泣きっぱなしだと思うと・・・😭💦
慣らし保育的なの出来ればいいなあ(>_<)
もう今から緊張します!!(笑)- 3月14日
-
りんご
わかります😭
胃腸炎ってまだなったことないですか❔
ちなみにうちの子今胃腸炎です😅- 3月14日
-
ままり
なったことないです💦
むしろ今まで風邪くらいしかひいたことなくて熱すら未経験で😭💦
どうなっちゃうんだろうって感じです( ˟_˟ )
わーほんとですか😭💦
お大事になさってくださいm(*_ _)m- 3月14日
-
りんご
ありがとうございます😭
胃腸炎はよくもらってきますよ💦
吐いちゃって、軟便とか下痢の症状ですね😣- 3月14日
-
ままり
そういうときの対処方法も今のうちからやっといたほうがいいですね(>_<)
勉強しときます!!
保育園ではほんといろいろ貰ってきますもんね💦
緊張しすぎて私が胃腸炎なりそうです(>_<)(笑)- 3月14日
-
りんご
緊張しないで大丈夫ですよ❕
保育園では家庭では出来ないこともありますし、体調もよく崩しますが、保育園に入れて良かったと思ってます😊
その保育園にもよると思いますが、うちでは英語教室がたまにはあってすごく楽しみたいです✨- 3月14日

ミィ
うちの周りの保育園はどこも4月入園だけ慣らし保育がありません。
ただうちの子が行く園は4/1以降、親の希望で午前中の保育にすることも可能と言われました。
なので、保育園の先生と相談して1日から3日までを9時〜12時までの保育、4日から8日までは9時から15時、9日10日を8時〜17時の保育にすることにしました。
初めての保育園、不安ですよね。
一度保育園に相談されてみてはどうでしょうか?
-
ままり
そうなんですか(´・・`)
私は下の子制止するのに精一杯で説明会であまり説明聞けなくて・・・💦
ほんと急に丸一日放り出される子どもの心境を思うとどうなんだろ・・・と胸がきゅーーってなってしまって😭
私もみぃさんみたいにしてもらえないか明日電話して聞いてみようと思います(>_<)
ありがとうございますm(*_ _)m- 3月14日
-
ミィ
他の園でも同じようにする!というママもいたので大丈夫だと思います!
むしろ保育園的には慣らし保育のように少しずつ時間を伸ばしてほしいと言われてましたし!
いきなり丸一日じゃかわいそうですよね😭なので会社に無理言って育休を10日伸ばしてもらいました💦- 3月14日
-
ままり
ほんとですか!
電話するハードル下がりました😭💓(笑)
やっぱりかわいそうですよね💦
上の子はなんだかんだ楽しみそうな気はしますが・・・(笑)
すでに仕事があると大変ですよね(´・・`)
4月からの兼業生活がんばりましょーね😭💓- 3月14日
ままり
そうなんですかー💦
相談してみます(>_<)
ありがとうございますm(*_ _)m