※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6月初産プレママ
子育て・グッズ

転勤、保育園入園についてです。現在生後1ヶ月半の娘がいます。我が家は…

転勤、保育園入園についてです。

現在生後1ヶ月半の娘がいます。
我が家は転勤族で、1〜3年、長くて5年程で転勤があります。
今回の転勤がほぼ3年が確定していて、そこから計算すると娘が3歳になる3月末に次の引っ越し(場所はその月まで未定)が確定しています泣

できたら、3歳の歳でなるべく認可保育園に入園をしたいのですが、引っ越し前の県で行った預かり保育などの履歴は、次の県に持ち越す事はできるのでしょうか?

少なくとも半年遅れて入園は確定、移り住む所が保育園に余裕がある県かも分からない、居住歴0からのスタートなのでなるべく取れるポイントは取っておきたいと思いまして、、

コメント

ママリ

点数制度は自治体によりますが、保育園経験でポイントは聞いたことないです😳
通常は居住歴も全く関係ないと思います

み

私の住んでいるところは他の自治体で保育園入園済みで引越し等の理由で転園だと加点がありますが、預かり保育は加点なしです!