※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんが今日は5回しか授乳していないことが心配。昨日は6時間もあいていた。普段は7回授乳しているが、よく眠る日は6回。5回は少ないでしょうか?

生後二ヶ月と一週間なんですが、今日おっぱいを朝2時半、8時、昼12時の三回しか飲んでません。今もまだ寝てます。起きたらおっぱいになると思いますが、多分夕方4時付近??
その次はお風呂入って寝かしつけの前になると思うのでこのまま行くと今日は5回になるしれません。

さすがに5回は少ないですか?
寝てるので起こさず、自然に起きて泣いたタイミングであげてるのですが。
ちなみに昨日の最後は夜8時過ぎ→夜中2時半だったので6時間近くあきました。こんなに寝たのは初めてです。
いつもは基本7回でよーく寝る日は6回だったんですが。

コメント

ゆり

うちは2ヶ月の時点でほとんど毎日5回でした!
体重順調に増えてたら大丈夫だと思います!

M

私も同じで欲しい時に上げるようにしてたらよく寝る子で1日5回は当たり前でした😅飲みが悪くてぐったりしてたら良くないって記事で見たことあったので不安でしたが、ぐったりしてる様子もなく、、健診でお医者さんに指摘されたこともなかったので大丈夫だとおもいます!

ひぃ

うちは1ヶ月半からずっと1日5回です👶