※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

旦那の育休が5月で終わり6月から1人で2人の自宅保育が始まります!夜も遅…

旦那の育休が5月で終わり
6月から1人で2人の自宅保育が始まります!
夜も遅いので基本寝かしつけまで1人でやることになるのですが
お風呂と寝かしつけを2人どうやって行ったらよいかと悩んでます💦
こうやるとスムーズなどのアドバイスいただきたいです😣
どちらか1つでも大丈夫です!

お風呂は、できれば3人一緒に入ってしまいたい
けどわたしも皮膚が弱くて自分の保湿もしないと痒くなってしまうので自分のケアもやりたいです…

寝かしつけは、今は下の子が1階、上の子が2階で寝ていて
夜間授乳がなくなるまでは今のままで行った方がいいのかなあ…と思ってます🤔
(1階がわたし、2階が旦那という感じです)

また、こんな便利グッズあるよ!などもあれば教えていただきたいです🥺

コメント

みみ

ずっとワンオペでやってきてます

お風呂はバスチェアに座らせて一緒に。それか3ヶ月までは沐浴で上の子のオヤツタイムに入れる。
残り2人はベビーが寝てる間か泣いてない隙を狙って入る

寝かしつけはベビー抱っこしながら子守唄歌ったりトントンしたり。授乳しながらの時もありました。同じ寝室で寝ます

旦那さんがまだいる間に一度やってみてもいいかも

ままり

私はお風呂から出たらちゃんと保湿とスキンケアしたいので、自分は子供たちが寝て夫が帰ってきてから入ってます!
寝かしつけは寝室に下の子も連れて行って普通に寝てもらってます🥹