こどものYouTube、テレビについて2歳です、アンパンマン大好きです。結…
こどものYouTube、テレビについて
2歳です、アンパンマン大好きです。
結婚してからずっと、旦那はYouTube観てます。
地上波はまったく観ません。
17時頃保育園から帰ってきてから、寝る21時までアンパンマン観てます🫠
アンパンマンのおもちゃ紹介やアンパンマンミュージアム行ってきましたのYouTube。
こっちが気が狂いそうになるくらい、アンパンマンアンパンマン。
違うもの観ようものなら、アンパンマン見せろと「(この映像)いや!いや!」
何度もリモコン持って来てはチャンネル変えて!と。
最近はリモコンを隠して、チャンネル変えてと言わせないようにしてます🤯💦
お風呂入るのも寝るのも、アンパンマン観たいから、
いやーーー!と大泣き。
みなさん、YouTubeやテレビなどどうされてますか?😢
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いやー!!!と大泣きするようになると、うちでは当分の間は禁止になります😭執着が落ち着くまでリモコンを隠す方法で良いと思います。まだルールとか説明してもわからない月齢ですしね。
他に何か集中できそうなオモチャとかはないですか?うちもかなりのアンパンマン好きですが、ブロックなども好きでYouTubeばかりに執着しないように、他に楽しめるオモチャを用意しています😭
3boys2girls
うちはひたすらYouTubeですよ!😂
長男は宿題終わればYouTubeとゲームづくし、長女はYouTubeで好きな音楽でダンスたまーに部屋のお片付けだったり料理手伝い、双子はYouTube見たり双子同士戦いごっこや長女とおままごと遊び(長男が見る番組😑)アンパンマンとか可愛いのは1歳で終わりました。手遊びも😭
次女は保育園から帰ってきたら17時19時まで寝てるかずーっと抱っこしてでグズってます😭たまーにおままごと混ぜて貰ってます😃
風呂あがり寝かしつけは目が悪くなるの覚悟でみなYouTube三昧😐携帯取り上げたら狂ったように泣きます双子😥
家事が終わればいいそう思い私はしたいことさせてます🥲
みーすけ
テレビ(お母さんと一緒、いないいないばあ)朝食後手が離せない時、夕方のお風呂上がりからその後すぐの夕食まで。
YouTubeは、自宅で一通り遊び終えて本人から見たいとならない限り見せてません。流せば永遠と見るので💦
こちらが食事の準備してる間とか、区切りを決めて見せてます。
はじめてのママリさんのお子さんだけみたいにアンパンマンのみではないですが、やっぱり止めると泣いて嫌がったりもしますが依存してほしくないので、これで最後だよーって伝えてます。
旦那さんも観てるなら、子供が起きてる時間は一緒に見ないなど協力してほしいですね💦
ママリ
YouTubeは月1で義母に会った時にたまにみるぐらいです。
テレビは付けてますが、そこまでテレビテレビ!!って感じではないです。
一時期テレビが壊れて1ヶ月半程なかったですが、特になんともなく過ごし笑
もし辞めさせたかったら家族全員テレビもYouTubeも見ない!おもちゃで一緒に遊ぼうって感じではどうでしょうか😭
k
その頃はまだ日常的にはYouTube観ていなかったです!
アンパンマンは大好きでしたが、テレビで録画したアニメやEテレとかでした。
当時はまだYouTubeをテレビ画面に映せず、スマホで見させたくなかったので…😭
私が体調悪くて構えないときなど特別なときだけでした💦
あと、アンパンマン自体は私も大好きですがおもちゃ開封動画とかYouTuberがごっこ遊びとかで声色変えて話してるのが苦手で子どもに見させたくなかった(私が聞きたくなかった😂)ので、ひたすらアニメでした💦
今はYouTube(だいたいゲーム実況)観てますが、やはりテレビよりYouTubeのほうが中毒性あるなぁと思います……
小学生でもルール守らせるのに一苦労なので、まだルールとかわからない小さい子には、一旦YouTubeの存在を忘れるまでしばらく観せないとかしないと、依存、執着は酷くなる一方な気がします😭
コメント