※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

お婆ちゃんに育てられた感謝の気持ちと、恩返しをしたいという思いがあります。

お婆ちゃん本当大好き( ・ ・̥ )
父と叔母を育てたあと、小さい私達を捨てた母に変わって育ててくれたお婆ちゃん。
もう年でヨボヨボなのに私が出産の時上の子をどこにも預ける場所がなくて悩んでたらわざわざ電話くれて「何も心配いらないよ。うちに来れば皆で見れるから無事に赤ちゃん産むことだけ考えてればいいからね。」って電話くれた。
絶対将来恩返しするから長生きしてほしい
母親居なくて寂しい時期もあったけどお婆ちゃんみたいな人になりたい

コメント

みやこ

素敵なおばあ様ですね😭✨

• りんご

りんご

本当に自慢の祖母です( ・ ・̥ )
    子育て終わって老後のんびり出来たのにいきなり出ていってしまった母に代わり小学校移るのは可哀想だからと自分が全く知らない土地に出てきて私達を育ててくれました!!

• 3月14日
母娘でキティラー

お母さんがいらっしゃらない分、お祖母様が長生きしてくださって本当嬉しいしありがたいですよね。

りんごさんもそんな人にきっとなれますよ(^^)

• りんご

りんご

そうなんです( ・ ・̥ )!
    母の手料理を産まれて一度も食べたことが無いのを知っているので、言い合いになっても、夜遅く帰っても必ず朝と夜は作って待ってくれていた祖母です!!
    私も子供には祖母から教わった手料理を沢山作ってあげています♡

• 3月14日
えみ

素晴らしいおばあさまですね✨
私も祖母に会いたいです…98歳なので、会えるうちにと思うのですが新幹線の距離なのでなかなか難しいです

りんごさん、めいいっぱいおばあさまと過ごして下さいね!