※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
ココロ・悩み

赤ちゃん、子どもの夜泣きにすぐ起きれますか?母親になれば自然と目が覚…

赤ちゃん、子どもの夜泣きにすぐ起きれますか?
母親になれば自然と目が覚めて起きれると聞きました。
昨日の夜、結構娘が泣いてる中、自分は全く起きれなかったみたいで、朝旦那に言われて気付きました。
それを聞いて自分母親失格ではないかと、旦那が起きてくれないって話はよく聞きますが、お母さんが起きれないとは中々聞かないので自分は大丈夫なのかと不安になってます

コメント

あぴ

わたしは100%自信を持って起きてる!と言い切ってたんですが、次男の3ヶ月ごろの時寝てたらしいです(旦那証言)

mama

私は神経質なのか泣く前の「ふわっ🥺」みたいな時から目覚めてしまって、そろそろ泣くかな??と泣き待ちしてました😂完全に時間の無駄です😂
やんさんが目覚めなかったということは、べびちゃんも大きな声で泣き続けてたって訳じゃないだろうし、むしろ貴重な睡眠時間を数分でも多く確保できててめっちゃ良いと思います☺️💕

はじめてのママリ🔰

慣れない最初は起きてましたが、慣れてきて(それでも新生児期)疲れてると気づかず寝てました🤣

ママリ

私はすぐに起きれましたが、旦那さんが起きてくれてるならわざわざママが起きなくていいと思います😊
ママがゆっくり寝られる環境が1番大切です!

毎日お疲れ様です✨