コメント
waaaao
2歳の時に転園して大丈夫か心配になりました😭泣いていかないと行った時もありますし、落ち着いたかと思えば最近もまた行きたくないと言いますが…
親がおらないとしっかりできるみたいです☺️いつのまにか友達もたくさんでき、先生が何話してたかも教えてくれます!保育参観とかあってもやっぱ親がみてるとなると普段とは違うみたいですが子供は大人よりも馴染むのが早いのかもしれないですね😊
waaaao
2歳の時に転園して大丈夫か心配になりました😭泣いていかないと行った時もありますし、落ち着いたかと思えば最近もまた行きたくないと言いますが…
親がおらないとしっかりできるみたいです☺️いつのまにか友達もたくさんでき、先生が何話してたかも教えてくれます!保育参観とかあってもやっぱ親がみてるとなると普段とは違うみたいですが子供は大人よりも馴染むのが早いのかもしれないですね😊
「ココロ・悩み」に関する質問
ご相談です😭 小学校入学で母子共に知り合いゼロでも案外やっていけるのでしょうか、、、? そして、同じ小学校のママ友は必要でしょうか?? 現在3歳クラスの保育園に通う子供がいます。 同じ小学校に行く子が現状誰もお…
ワンちゃんを飼われた事がある方にお聞きしたいです🐶 我が家にチワワ(11歳)とフレンチブルドッグ(4歳)がいるのですが最近フレブルの方に悩まされています…。 元々お散歩にいってもたまーにおしっこはしますがうんちは…
やってしまったかもしれません💦 娘だけではじめてお友達のお家に遊びに行きました。 遊びに行くときに、子どもたちで食べるおやつを持たせました。 娘も楽しかったようでお礼のメールを送りました。それについては返信…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆき
回答ありがとうございます😊
親がいると甘えちゃうんですかね^ ^
幼稚園て家と違って何の時間か決まっているじゃないですか?
お友達もですし、そういった生活習慣も上手く馴染んでくれるか心配で心配で。笑