コメント

waaaao
2歳の時に転園して大丈夫か心配になりました😭泣いていかないと行った時もありますし、落ち着いたかと思えば最近もまた行きたくないと言いますが…
親がおらないとしっかりできるみたいです☺️いつのまにか友達もたくさんでき、先生が何話してたかも教えてくれます!保育参観とかあってもやっぱ親がみてるとなると普段とは違うみたいですが子供は大人よりも馴染むのが早いのかもしれないですね😊
waaaao
2歳の時に転園して大丈夫か心配になりました😭泣いていかないと行った時もありますし、落ち着いたかと思えば最近もまた行きたくないと言いますが…
親がおらないとしっかりできるみたいです☺️いつのまにか友達もたくさんでき、先生が何話してたかも教えてくれます!保育参観とかあってもやっぱ親がみてるとなると普段とは違うみたいですが子供は大人よりも馴染むのが早いのかもしれないですね😊
「ココロ・悩み」に関する質問
夫と付き合ってから10年くらい経ちます、一緒に住んで5年ほど、今年子どもを産んでから口喧嘩ばかりしています。お互い仲良くしたいのに何がそうしてしまったのか。 前まではこんなんじゃなかったんです。悲しい。 お互…
飲食店勤務経験ある方など…教えてください。 子連れで外食すると、子供の食べこぼしなどでウエットティッシュとか紙ナプキンのゴミとか結構出ますよね。 お皿に乗せるのは衛生的にNGって意見も聞くし、だからと言ってテ…
皆さんなら気にされますか?💦 年中の娘がいてます。 保育園で運動会のリレーの練習をしていて、いつも1番最後になってしまうー!😭と娘が家で話していました。 私は1番最後でも頑張って走ってるならいいやん!100点!頑張…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆき
回答ありがとうございます😊
親がいると甘えちゃうんですかね^ ^
幼稚園て家と違って何の時間か決まっているじゃないですか?
お友達もですし、そういった生活習慣も上手く馴染んでくれるか心配で心配で。笑